Бездрожжевой пшенично-ржаной хлеб с семенами

Фото к рецепту: Бездрожжевой пшенично-ржаной хлеб с семенами

Домашняя

40 мин.

8

Простой

1666

1

1

11 марта 2021, 12:34

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

500 мл. кефира подогреть (до ~35-40 °C).

Добавить 1 ст.л. жидкого меда, 1 ч.л. соли и 1 ч.л. соды.

Смешать.

Оставить на 5 минут.

Добавить 2 ст.л. оливкового масла.

Затем - 300 гр. просеянной ржаной цельнозерновой муки и 1 ч.л. разрыхлителя теста.

Далее - 1 ч.л. молотого кориандра и 60-80 гр. семян (тыквы, подсолнечника и кунжута).

В заключение - 300-350 гр. пшеничной цельнозерновой муки.

Добавлять постепенно.

Замесить липкое тесто.

Недолго.

Разделить на 2 части.

Сформировать батоны.

Сделать надрезы.

Выпекать в разогретой до 200 °C духовке, 25-30 минут.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Полезный и простой в приготовлении хлеб. Занимает минимум времени. Он получается ароматный, с насыщенным вкусом, благодаря меду, семенам и специям, и долго не черствеет. Цельнозерновую муку можно заменить на обычную.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0454
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru