Пирожные "8 марта"
Ингредиенты
- медовое тесто:
- 2 яйца
- 130 гр. сливочного масла
- 150 гр. сахара
- 350 гр. пшеничной муки
- 60 гр. меда
- 1 ч/л. соды
- начинка из клуники:
- 70 гр. замороженной клубники
- 15 гр. сахара
- 5 гр. крахмала кукурузного
- крем:
- 400 гр. творожного сыра
- 75 гр. сливок 33%
- 600 гр. сахарной пудры
- меренга:
- 70 гр. белка
- 140 гр. сахара
- 20 гр. кондитерской посыпки
Пошаговые фото рецепта
1. В сотейнике соединить сахар, мед и сливочное масло. Постоянно помешивать до полного растворения сахара.
3. Вернуть сотейник на плиту и довести массу примерно до 75 градусов. Появится
приятный карамельный цвет. Затем снять сотейник с огня и добавить соду, тщательно перемешать. Далее остудить
готовую массу при комнатной температуре или с помощью миксера до 40 градусов.
4. Далее постепенно ввести муку (310 гр.), перемешать до однородности. Остальные 20-30 гр муки оставить
для раскатки теста.
7. Далее раскатать тесто толщиной 1,5-2 мм, вырезать по форме. На поверхности теста сделать насечки вилкой, чтобы корж поднимался ровно и небыло пузырей. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 7-8 минут.
8. Для клубничного конфи.
Клубнику разморозить, пробить блендером и переложить в сотейник. В чаше объединить сахар и крахмал.
Далее клубничное пюре довести до 40 градусов. Ввести крахмал с сахаром. Прокипятить 10 – 15 секунд пока пюре не загустеет.
Остудить, накрыть пленкой и убрать в холодильник до использования. Далее клубничное конфи переложить в кондитерский мешок.
9. Для меренги.
В чаше соединить белок и сахар. Установить чашу на водяную баню, постоянно помешивать венчиком до растворения сахара.
10. Далее, чашу с белками снять с водяной бани и взбить сначала на низкой скорости, затем довести постепенно скорость до высокой. Взбить меренгу до готовности. Она должна быть довольно плотная. И не стекать с венчика.
11. Разделить меренгу на 3 - 4 части. Добавить разные красители, перемешать и разложить в кондитерские мешки с разными насадками.
12. Из меренги сделать цифру с помощью трафарета (используем тот же трафарет, что и на тесто.). Посыпать сверху кондитерской посыпкой. Выпекать в разогретой духовке до 100 градусов в течение 90 -100 минут.
13. Для крема.
Все ингредиенты должны быть холодные. Сложить все в чашу миксера. Взбить с
помощью миксера (4-5 минут) . Далее, переложить в кондитерский мешок с насадкой.
Дополнительная информация
Порадуйте себя и близких пирожными с нежными медовыми коржами, с насыщенным сливочным кремом и конфи из ароматной клубники. Они подарят вам незабываемое удовольствие! Пирожные получаются невероятно вкусными, легкими, насыщенными и сказочно красивыми! Присоединяйтесь! Форму можно изменять. Это отличная выпечка на любой праздник!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Эльза, очаровательные пирожные!!!♥️ Жаль даже кушать такую красоту 🤭
Катя, спасибо болшое! Очен приятно!😘😍🤩
Буду готовить. Выглядит очень достойно!