Маковый торт с безе и клубникой

Фото к рецепту: Маковый торт с безе и клубникой

Домашняя

Средний

797

0

4

09 марта 2021, 18:43

Ингредиенты

  • безе:
  • белки - 2 шт.
  • сахар (а лучше сахарную пудру) - 130 гр.
  • ванильный сахар
  • лимонный сок - 7-8 капель
  • сушить при 100-130 гр. - 1.5-2 ч. я сушила в дегидраторе "ветерок-2" 2,5 часа при 75 градусах.
  • бисквит:
  • яйца - 6 шт.
  • сахар - 90 гр.
  • ванильный сахар
  • мука - 90 гр.
  • мак - 80 гр.
  • сливочное масло - 50 гр.
  • выпекать при 180 гр. - 35-45 мин. я выпекала в мультиварке на про гр. е выпечка 1 час.
  • клубничное желе:
  • клубничное пюре - 300 гр. (у меня была замороженная)
  • сахар - 70 гр.
  • желтки - 2 шт.
  • желатин - 12 гр.
  • вода - 60 мл.
  • творожный крем:
  • творог - 800 гр. (у меня домашний)
  • сахарная пудра (я добавляла 80 гр. )
  • белый шоколад - 200 гр.
  • сливки 33-35% - 200 мл.
  • при сборке потребуется:
  • клубничное пюре (сироп) для пропитки коржей
  • белый шоколад - 100 гр.
  • мак - 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

РЕЦЕПТ: на форму 20 см

Для бисквита: яйца пробиваем миксером 20 секунд, для того, чтобы нарушить консистенцию и на поверхности образовалась "шапочка" из пены.

Затем продолжаем взбивать и постепенно вводим сахар и взбиваем яйца около 5-6 минут до пышной, белой массы, она увеличится в объеме в несколько раз.

Во взбитые яйца просеиваем (! ) муку и постепенно, в несколько этапов аккуратно (чтобы не нарушить воздушность) вмешиваем лопаткой в яичную массу.

Затем добавляем растопленное (не горячее!) сливочное масло и мак, и также аккуратно вмешиваем.

Тесто отправляем в форму (дно застилаем пергаментом, маслом ничего не смазываем) и выпекаем при 180 гр - 35-45 мин. Я выпекала в мультиварке на программе выпечка 1 час.

Готовый бисквит достаем из формы и остужаем на решетке.

Для безе:

Белки начинаем взбивать в течении минуты, как только начали пениться, продолжаем взбивать и постепенно добавляем добавляем сахарную пудру (или сахар) и лимонный сок и взбиваем в течении 5-6 минут до устойчивых пиков.

Выкладывает на пергамент в виде круга в диаметре 20 см и сушить в духовке при 100-130 гр - 1.5-2 ч.

Я сушила в дегидраторе "Ветерок-2" 2,5 часа при 75 градусах.

Для желе: желатин заливаем водой и оставляем до набухания.

В клубничное пюре (сделала из замороженных ягод) добавляем сахар и желтки.

Все хорошо перемешиваем венчиком.

Ставим на плиту на небольшой огонь и постоянно помешивая, доводим до кипения.

Затем массу остужаем, чтобы она была не сильно горячая.

И в массу вводим набухший желатин.

Все перемешиваем и разливаем по 2 формочкам в диаметре 20 см.

Я формочки делала из фольги.

И ставим в холодильник до полного застывания.

Для творожного крема: шоколад нужно растопить на паровой бане или в мультиварке (только очень аккуратно, чтобы желатин не закипел, нужно через каждые 5 секунд перемешивать)

В творог (комнатной температуры) добавляем сахар и хорошо все пробиваем погружным блендером до однородной массы.

Добавляем растопленный шоколад и также пробиваем блендером.

Жирные сливки взбиваем миксером до устойчивых пиков.

Для того, чтобы сливки хорошо взбились, они должны быть очень холодные, взбивать начинайте на небольшой скорости миксера, постепенно скорость увеличивайте и взбиваете)

Затем в творожную массу лопаткой вмешиваем (в несколько этапов) взбитые сливки.

Немного крема отложите, от общего количества примерно 1/3 часть и добавьте мак, перемешайте.

Крем готов)

Для пропитки торта использую клубничный сироп.

Также потребуется для сборки торта белый шоколад, его нужно растопить и смазать безе с двух сторон, это делается для того, чтобы безе не раскисло от влажности.

Все подготовлено, можно собирать торт.

СБОРКА ТОРТА: Корж-пропитка-крем-клубничное желе-крем-безе (покрытое белым шоколадом)-крем-клубничное желе-крем-корж-пропитка-торт затягивает кремом с маком и украшаем на свое усмотрение.

Красивый и вкусный торт готов!

Приятного чаепития!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели