Чахохбили из фазана
Ингредиенты
- фазан 750 гр.
- перец болгарский 1 шт.
- подсолнечное масло 50 гр.
- лук 500 гр.
- чеснок 2 головки
- томатное пюре 0,5 л.
- вино сухое белое 150 мл.
- острый перец 1 шт.
- соус ткемали 200 мл.
- уцхо-сунели, кориандр, соль, молотый перец
- зелень кинзы и петрушки
Пошаговый рецепт приготовления
Фазана разделить на небольшие порционные куски
Лук разрезать на полукольца.
Болгарский перец на длинные полоски
На дно емкости, в которой будем готовить блюдо наливаем подсолнечное масло и разогреваем его
Мясо птица жарить до румяной корочки с обоих боков при этом добавляя специи
Закладываем лук и смешиваем с мясом.
Ждем пока лук стане мягким.
Вливаем вино.
И все перемешиваем.
Во время тушения мяса с вином сверху высыпаем перец и специи.
Тушим минут десять.
Перемешиваем и добавляем томатное пюре и соус ткемали, чеснок, острый перец.
Снова все перемешиваем.
Накрываем крышкой и тушим около двадцати пяти минут на слабом огне.
В то время, пока тушится блюдо нарезаем зелень.
После окончания тушения закладываем зелень и перемешиваем. Блюдо готово!