Манник или бисквит на манке с кремом
Ингредиенты
- тесто:
- яйца - 4 шт.
- сахар - 120 гр.
- манная крупа - 100 гр.
- щепотка соли
- молоко - 300 мл.
- крем:
- сметана 15% - 300 гр.
- сахарная пудра - 50 гр.
- какао порошок - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом подготовим форму, лучше взять такую, из которой не нужно будет вынимать бисквит ( неразъёмная).
Смазываем дно и бортик растительным маслом, обсыпать манной крупой.
Делим яйца на белки и желтки.
В миске взбиваем желтки с половиной от общей нормы сахаром.
Затем добавляем манную крупу, перемешиваем и отставляем в сторону.
В данном рецепте не нужно ждать чтобы манка набухла.
Взбиваем белки со щепоткой сахара, до пик.
Затем вводим оставшийся сахар и взбиваем до полного его растворения.
Соединяем обе смеси, белки вводим в несколько приёмов, аккуратно перемешивая.
Полученное тесто выкладываем в форму,разравниваем и выпекаем при 170С 35-40 минут или до готовности.
Готовность проверяем деревянной палочкой.
Бисквит вынимаем из духовки и сразу же поливаем молоком, оно обычное, из холодильника, его греть не нужно.
Снова ставим в духовку на 5 минут.
Остужаем как есть, в форме.
Готовим крем.
Сметану взбиваем с сахарной пудрой.
В отдельную миску откладываем 3 ст.л. крема и добавляем какао порошок, перемешиваем,перекладываем в пакетик, срезаем кончик.
Остывший бисквит покрываем белым кремом.
Из мешочка наносим полоски шоколадного крема.
Затем шпажкой наводим рисунок - волны.
Убираем в холодильник на 2-3 часа.
Приятного аппетита!