Манник или бисквит на манке с кремом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом подготовим форму, лучше взять такую, из которой не нужно будет вынимать бисквит ( неразъёмная).

Смазываем дно и бортик растительным маслом, обсыпать манной крупой.

Делим яйца на белки и желтки.

В миске взбиваем желтки с половиной от общей нормы сахаром.

Затем добавляем манную крупу, перемешиваем и отставляем в сторону.

В данном рецепте не нужно ждать чтобы манка набухла.

Взбиваем белки со щепоткой сахара, до пик.

Затем вводим оставшийся сахар и взбиваем до полного его растворения.

Соединяем обе смеси, белки вводим в несколько приёмов, аккуратно перемешивая.

Полученное тесто выкладываем в форму,разравниваем и выпекаем при 170С 35-40 минут или до готовности.

Готовность проверяем деревянной палочкой.

Бисквит вынимаем из духовки и сразу же поливаем молоком, оно обычное, из холодильника, его греть не нужно.

Снова ставим в духовку на 5 минут.

Остужаем как есть, в форме.

Готовим крем.

Сметану взбиваем с сахарной пудрой.

В отдельную миску откладываем 3 ст.л. крема и добавляем какао порошок, перемешиваем,перекладываем в пакетик, срезаем кончик.

Остывший бисквит покрываем белым кремом.

Из мешочка наносим полоски шоколадного крема.

Затем шпажкой наводим рисунок - волны.

Убираем в холодильник на 2-3 часа.

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0427
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru