Начинка для блинов из фарша с грибами

Фото к рецепту: Начинка для блинов из фарша с грибами

Домашняя

Простой

5225

1

1

07 марта 2021, 20:59

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сразу обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета на смеси сливочного и растительного масла.

Пока лук обжаривается, смешиваем фарш с небольшим количеством творога.

Это моя маленькая хитрость - творог при термической обработке сильно пушится и тем самым препятствует образованию комочков из фарша.

Когда лук обжарится, высыпаем на сковороду столовую ложку муки и обжариваем лук с мукой одну минуту.

Теперь выливаем молоко, и когда соус загустеет (ещё 1 минута), выкладываем фарш с творогом и перемешиваем всё до однородного состояния.

Готовим фарш 5 - 7 минут.

За это время мелко режем грибы.

Для этого рецепта подойдут только шампиньоны или вешенки, которые можно жарить без предварительного отваривания.

Выкладываем грибы на сковороду.

Сначала я накрываю сковороду крышкой, чтобы грибы быстрее пустили свой сок.

А затем готовлю без крышки, пока не выпарится лишняя жидкость.

На это уходит минут 10.

Нам осталось посолить и поперчить эту начинку.

Другие специи я не добавляю, чтобы не забить вкус грибов.

Ну и заворачиваем эту начинку в блины.

Я это делаю обычным способом - конвертиком.

Блины можно обжарить на сковороде, но мне больше нравится прогреть их в духовке: смазываю блины растопленным сливочным маслом и убираю в духовку минут на 10.

И вот так вкусно у нас получилось!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0429
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru