Начинка для блинов из фарша с грибами
Ингредиенты
- фарш любой - 500 гр.
- творог - 100 гр.
- грибы шампиньоны - 500 гр.
- лук - 1 шт.
- сливочное масло - 40 гр.
- растительное масло - 3 ст.л.
- мука - 1 ст.л. без верха
- молоко - 150 гр.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Сразу обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета на смеси сливочного и растительного масла.
Пока лук обжаривается, смешиваем фарш с небольшим количеством творога.
Это моя маленькая хитрость - творог при термической обработке сильно пушится и тем самым препятствует образованию комочков из фарша.
Когда лук обжарится, высыпаем на сковороду столовую ложку муки и обжариваем лук с мукой одну минуту.
Теперь выливаем молоко, и когда соус загустеет (ещё 1 минута), выкладываем фарш с творогом и перемешиваем всё до однородного состояния.
Готовим фарш 5 - 7 минут.
За это время мелко режем грибы.
Для этого рецепта подойдут только шампиньоны или вешенки, которые можно жарить без предварительного отваривания.
Выкладываем грибы на сковороду.
Сначала я накрываю сковороду крышкой, чтобы грибы быстрее пустили свой сок.
А затем готовлю без крышки, пока не выпарится лишняя жидкость.
На это уходит минут 10.
Нам осталось посолить и поперчить эту начинку.
Другие специи я не добавляю, чтобы не забить вкус грибов.
Ну и заворачиваем эту начинку в блины.
Я это делаю обычным способом - конвертиком.
Блины можно обжарить на сковороде, но мне больше нравится прогреть их в духовке: смазываю блины растопленным сливочным маслом и убираю в духовку минут на 10.
И вот так вкусно у нас получилось!