Начинка для блинов из фарша с грибами

Попробуйте вкуснейшую начинку для блинов из фарша с грибами! Фарш, творог, шампиньоны, лук и специи сделают ваши блинчики незабываемыми!

Фото к рецепту: Начинка для блинов из фарша с грибами

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 2260.0 ккал
Белки: 140.4 г
Жиры: 168.3 г
Углеводы: 61.5 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Сразу обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета на смеси сливочного и растительного масла.

Пока лук обжаривается, смешиваем фарш с небольшим количеством творога.

Это моя маленькая хитрость - творог при термической обработке сильно пушится и тем самым препятствует образованию комочков из фарша.

Когда лук обжарится, высыпаем на сковороду столовую ложку муки и обжариваем лук с мукой одну минуту.

Теперь выливаем молоко, и когда соус загустеет (ещё 1 минута), выкладываем фарш с творогом и перемешиваем всё до однородного состояния.

Готовим фарш 5 - 7 минут.

За это время мелко режем грибы.

Для этого рецепта подойдут только шампиньоны или вешенки, которые можно жарить без предварительного отваривания.

Выкладываем грибы на сковороду.

Сначала я накрываю сковороду крышкой, чтобы грибы быстрее пустили свой сок.

А затем готовлю без крышки, пока не выпарится лишняя жидкость.

На это уходит минут 10.

Нам осталось посолить и поперчить эту начинку.

Другие специи я не добавляю, чтобы не забить вкус грибов.

Ну и заворачиваем эту начинку в блины.

Я это делаю обычным способом - конвертиком.

Блины можно обжарить на сковороде, но мне больше нравится прогреть их в духовке: смазываю блины растопленным сливочным маслом и убираю в духовку минут на 10.

И вот так вкусно у нас получилось!

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:5692
  • Понравилось:1
  • Создан:07 марта 2021, 20:59
  • Каталоги:Блины Выпечка 

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Для расчета КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) из указанных ингредиентов, приведем содержание этих веществ в каждом компоненте и затем суммируем результаты.

1. Фарш (500 г)

  • Калории: ~1200 ккал (средняя калорийность - 240 ккал на 100 г)
  • Белки: ~100 г (20 г на 100 г)
  • Жиры: ~80 г (16 г на 100 г)
  • Углеводы: 0 г

2. Творог (100 г)

  • Калории: ~100 ккал (100 ккал на 100 г)
  • Белки: ~18 г (18 г на 100 г)
  • Жиры: ~5 г (5 г на 100 г)
  • Углеводы: 3 г (3 г на 100 г)

3. Грибы шампиньоны (500 г)

  • Калории: ~120 ккал (24 ккал на 100 г)
  • Белки: ~15 г (3 г на 100 г)
  • Жиры: ~2 г (0,4 г на 100 г)
  • Углеводы: ~35 г (7 г на 100 г)

4. Лук (1 шт, примерно 100 г)

  • Калории: ~40 ккал (40 ккал на 100 г)
  • Белки: ~1 г (1 г на 100 г)
  • Жиры: ~0,1 г (0,1 г на 100 г)
  • Углеводы: ~9 г (9 г на 100 г)

5. Сливочное масло (40 г)

  • Калории: ~300 ккал (750 ккал на 100 г)
  • Белки: ~0,4 г (1 г на 100 г)
  • Жиры: ~33 г (83 г на 100 г)
  • Углеводы: 0 г

6. Растительное масло (3 ст.л. ≈ 45 г)

  • Калории: ~400 ккал (900 ккал на 100 г)
  • Белки: 0 г
  • Жиры: ~45 г (100 г на 100 г)
  • Углеводы: 0 г

7. Мука (1 ст.л. без верха ≈ 10 г)

  • Калории: ~35 ккал (350 ккал на 100 г)
  • Белки: ~1 г (10 г на 100 г)
  • Жиры: ~0,1 г (1 г на 100 г)
  • Углеводы: ~7 г (70 г на 100 г)

8. Молоко (150 г)

  • Калории: ~75 ккал (50 ккал на 100 г)
  • Белки: ~5 г (3,3 г на 100 г)
  • Жиры: ~3 г (2 г на 100 г)
  • Углеводы: ~7,5 г (5 г на 100 г)

Суммируем все значения:

Калории:1200 + 100 + 120 + 40 + 300 + 400 + 35 + 75 = 2260 ккал

Белки:100 + 18 + 15 + 1 + 0,4 + 0 + 1 + 5 = 140,4 г

Жиры:80 + 5 + 2 + 0,1 + 33 + 45 + 0,1 + 3 = 168,3 г

Углеводы:0 + 3 + 35 + 9 + 0 + 0 + 7 + 7,5 = 61,5 г

Итоговые значения КБЖУ:

  • Калории: 2260 ккал
  • Белки: 140,4 г
  • Жиры: 168,3 г
  • Углеводы: 61,5 г

Таким образом, размер порции из указанных ингредиентов содержит приблизительно 2260 ккал, 140,4 г белков, 168,3 г жиров и 61,5 г углеводов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0636
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru