Начинка для блинов из фарша с грибами
Попробуйте вкуснейшую начинку для блинов из фарша с грибами! Фарш, творог, шампиньоны, лук и специи сделают ваши блинчики незабываемыми!

Ингредиенты
- фарш любой - 500 г
- творог - 100 г
- грибы шампиньоны - 500 г
- лук - 1 шт.
- сливочное масло - 40 г
- растительное масло - 3 ст.л.
- мука - 1 ст.л. без верха
- молоко - 150 г
- соль
- перец
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Сразу обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета на смеси сливочного и растительного масла.
Пока лук обжаривается, смешиваем фарш с небольшим количеством творога.
Это моя маленькая хитрость - творог при термической обработке сильно пушится и тем самым препятствует образованию комочков из фарша.
Когда лук обжарится, высыпаем на сковороду столовую ложку муки и обжариваем лук с мукой одну минуту.
Теперь выливаем молоко, и когда соус загустеет (ещё 1 минута), выкладываем фарш с творогом и перемешиваем всё до однородного состояния.
Готовим фарш 5 - 7 минут.
За это время мелко режем грибы.
Для этого рецепта подойдут только шампиньоны или вешенки, которые можно жарить без предварительного отваривания.
Выкладываем грибы на сковороду.
Сначала я накрываю сковороду крышкой, чтобы грибы быстрее пустили свой сок.
А затем готовлю без крышки, пока не выпарится лишняя жидкость.
На это уходит минут 10.
Нам осталось посолить и поперчить эту начинку.
Другие специи я не добавляю, чтобы не забить вкус грибов.
Ну и заворачиваем эту начинку в блины.
Я это делаю обычным способом - конвертиком.
Блины можно обжарить на сковороде, но мне больше нравится прогреть их в духовке: смазываю блины растопленным сливочным маслом и убираю в духовку минут на 10.
И вот так вкусно у нас получилось!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Для расчета КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) из указанных ингредиентов, приведем содержание этих веществ в каждом компоненте и затем суммируем результаты.
1. Фарш (500 г)
- Калории: ~1200 ккал (средняя калорийность - 240 ккал на 100 г)
- Белки: ~100 г (20 г на 100 г)
- Жиры: ~80 г (16 г на 100 г)
- Углеводы: 0 г
2. Творог (100 г)
- Калории: ~100 ккал (100 ккал на 100 г)
- Белки: ~18 г (18 г на 100 г)
- Жиры: ~5 г (5 г на 100 г)
- Углеводы: 3 г (3 г на 100 г)
3. Грибы шампиньоны (500 г)
- Калории: ~120 ккал (24 ккал на 100 г)
- Белки: ~15 г (3 г на 100 г)
- Жиры: ~2 г (0,4 г на 100 г)
- Углеводы: ~35 г (7 г на 100 г)
4. Лук (1 шт, примерно 100 г)
- Калории: ~40 ккал (40 ккал на 100 г)
- Белки: ~1 г (1 г на 100 г)
- Жиры: ~0,1 г (0,1 г на 100 г)
- Углеводы: ~9 г (9 г на 100 г)
5. Сливочное масло (40 г)
- Калории: ~300 ккал (750 ккал на 100 г)
- Белки: ~0,4 г (1 г на 100 г)
- Жиры: ~33 г (83 г на 100 г)
- Углеводы: 0 г
6. Растительное масло (3 ст.л. ≈ 45 г)
- Калории: ~400 ккал (900 ккал на 100 г)
- Белки: 0 г
- Жиры: ~45 г (100 г на 100 г)
- Углеводы: 0 г
7. Мука (1 ст.л. без верха ≈ 10 г)
- Калории: ~35 ккал (350 ккал на 100 г)
- Белки: ~1 г (10 г на 100 г)
- Жиры: ~0,1 г (1 г на 100 г)
- Углеводы: ~7 г (70 г на 100 г)
8. Молоко (150 г)
- Калории: ~75 ккал (50 ккал на 100 г)
- Белки: ~5 г (3,3 г на 100 г)
- Жиры: ~3 г (2 г на 100 г)
- Углеводы: ~7,5 г (5 г на 100 г)
Суммируем все значения:
Калории:1200 + 100 + 120 + 40 + 300 + 400 + 35 + 75 = 2260 ккал
Белки:100 + 18 + 15 + 1 + 0,4 + 0 + 1 + 5 = 140,4 г
Жиры:80 + 5 + 2 + 0,1 + 33 + 45 + 0,1 + 3 = 168,3 г
Углеводы:0 + 3 + 35 + 9 + 0 + 0 + 7 + 7,5 = 61,5 г
Итоговые значения КБЖУ:
- Калории: 2260 ккал
- Белки: 140,4 г
- Жиры: 168,3 г
- Углеводы: 61,5 г
Таким образом, размер порции из указанных ингредиентов содержит приблизительно 2260 ккал, 140,4 г белков, 168,3 г жиров и 61,5 г углеводов.