Блинные роллы "мозаика" #масленица2021
Ингредиенты
- тесто:
- ряженка - 1.5 ст.
- мука - 0.75 ст.
- яйца - 2 шт.
- соль - 1 щепотка
- сахар - 1 ч.л.
- растительное масло - 1 ст.л.
- вода - 50 - 70 мл.
- начинка:
- картофель - 6 - 7 шт.
- мясной паштет - 280 гр.
- сливочное масло - 20 гр.
- морковь - 1 шт.
- солёный огурец - 1 шт.
- свежемолотый чёрный перец - 1 щепотка
- соль - 1 щепотка
- зелень для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Варить, жарить, начинять.
Пошаговые фото рецепта
3. С готового картофеля слить воду, размять в пюре. Добавить сливочное масло, посолить немного, ещё раз перемешать.
4. Добавить в картофельное пюре мясной паштет, перемешать. Я использовала покупной паштет. Можно взять любое отварное мясо - свинину, говядину, курицу, индейку, перекрутить на мясорубке и добавить в пюре. Будет, конечно, ещё вкуснее.
6. Варёную морковь остудить, очистить от кожуры. Нарезать длинными узкими полосками, потом поперёк пополам.
7. Солёный огурец нарезать так же , как и морковь. Обсушить огурец от лишней жидкости бумажным полотенцем.
11. В оставшуюся ряженку всыпать соду, перемешать. Начнётся бурная реакция выделения углекислого газа. Добавить смесь в тесто, перемешать. Дать тесту постоять 10 - 15 мин при комнатной температуре. Если тесто получится густоватым, добавить немного тёплой воды.
13. Сковороду разогреть. Перед выпеканием первого блина смазать кусочком сала или растительным маслом. Вылить немного теста, распределить по сковороде. Обжарить блинчик сначала с одной стороны.
14. Перевернуть блинчик на другую сторону, обжарить 0.5 - 1 мин. Пожарить все блинчики. У меня получилось 10 шт. диаметром 23 см.
15. На более тёмную сторону блинчика с одного края выложить несколько столовых ложек начинки в виде полоски. На начинку разложить кусочки моркови и огурца, чередуя.
17. Завернуть узкие боковые стороны на начинку, затем переднюю часть блинчика и свернуть в рулетик. Начинить оставшиеся блинчики. У меня начинки хватило на 8 блинчиков.
Дополнительная информация
Вкусная закуска из фаршированных блинчиков с начинкой из картофеля, мясного паштета, варёной моркови и солёного огурца. Закуску можно подавать и в холодном, и в тёплом виде. Если хотите подать тёплую закуску, обжарьте начинённые блины на растительном или сливочном масле со всех сторон и нарежьте на роллы. При холодной подаче фаршированные блины не обжариваются, а сразу нарезаются и подаются.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки