Блинные роллы "мозаика" #масленица2021

Фото к рецепту: Блинные роллы  мозаика  #масленица2021

Домашняя

90 мин.

12

Простой

584

0

0

07 марта 2021, 20:33

Ингредиенты

  • тесто:
  • ряженка - 1.5 ст.
  • мука - 0.75 ст.
  • яйца - 2 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - 1 ч.л.
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • вода - 50 - 70 мл.
  • начинка:
  • картофель - 6 - 7 шт.
  • мясной паштет - 280 гр.
  • сливочное масло - 20 гр.
  • морковь - 1 шт.
  • солёный огурец - 1 шт.
  • свежемолотый чёрный перец - 1 щепотка
  • соль - 1 щепотка
  • зелень для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

Варить, жарить, начинять.

Пошаговые фото рецепта

Блинные роллы "мозаика" #масленица2021: фото шаг 1
1. Сначала нужно приготовить начинку. Картофель очистить, вымыть, сварить до готовности.
Блинные роллы "мозаика" #масленица2021: фото шаг 2
2. Морковь отварить в кожуре до готовности. Не переварить.
Блинные роллы "мозаика" #масленица2021: фото шаг 3
3. С готового картофеля слить воду, размять в пюре. Добавить сливочное масло, посолить немного, ещё раз перемешать.
Блинные роллы "мозаика" #масленица2021: фото шаг 4
4. Добавить в картофельное пюре мясной паштет, перемешать. Я использовала покупной паштет. Можно взять любое отварное мясо - свинину, говядину, курицу, индейку, перекрутить на мясорубке и добавить в пюре. Будет, конечно, ещё вкуснее.
Блинные роллы "мозаика" #масленица2021: фото шаг 5
5. Начинку посолить и поперчить по вкусу, остудить до комнатной температуры.
Блинные роллы "мозаика" #масленица2021: фото шаг 6
6. Варёную морковь остудить, очистить от кожуры. Нарезать длинными узкими полосками, потом поперёк пополам.
Блинные роллы "мозаика" #масленица2021: фото шаг 7
7. Солёный огурец нарезать так же , как и морковь. Обсушить огурец от лишней жидкости бумажным полотенцем.
Блинные роллы "мозаика" #масленица2021: фото шаг 8
8. Приготовить тесто для блинчиков. Яйца взбить с сахаром и солью.
Блинные роллы "мозаика" #масленица2021: фото шаг 9
9. Влить в яичную массу слегка подогретую ряженку, перемешать.
Блинные роллы "мозаика" #масленица2021: фото шаг 10
10. Всыпать муку, перемешать до однородности.
Блинные роллы "мозаика" #масленица2021: фото шаг 11
11. В оставшуюся ряженку всыпать соду, перемешать. Начнётся бурная реакция выделения углекислого газа. Добавить смесь в тесто, перемешать. Дать тесту постоять 10 - 15 мин при комнатной температуре. Если тесто получится густоватым, добавить немного тёплой воды.
Блинные роллы "мозаика" #масленица2021: фото шаг 12
12. Влить растительное масло, перемешать.
Блинные роллы "мозаика" #масленица2021: фото шаг 13
13. Сковороду разогреть. Перед выпеканием первого блина смазать кусочком сала или растительным маслом. Вылить немного теста, распределить по сковороде. Обжарить блинчик сначала с одной стороны.
Блинные роллы "мозаика" #масленица2021: фото шаг 14
14. Перевернуть блинчик на другую сторону, обжарить 0.5 - 1 мин. Пожарить все блинчики. У меня получилось 10 шт. диаметром 23 см.
Блинные роллы "мозаика" #масленица2021: фото шаг 15
15. На более тёмную сторону блинчика с одного края выложить несколько столовых ложек начинки в виде полоски. На начинку разложить кусочки моркови и огурца, чередуя.
Блинные роллы "мозаика" #масленица2021: фото шаг 16
16. На овощи выложить ещё немного мясной начинки, чтобы закрыть их.
Блинные роллы "мозаика" #масленица2021: фото шаг 17
17. Завернуть узкие боковые стороны на начинку, затем переднюю часть блинчика и свернуть в рулетик. Начинить оставшиеся блинчики. У меня начинки хватило на 8 блинчиков.
Блинные роллы "мозаика" #масленица2021: фото шаг 18
18. Рулетики разрезать на кусочки шириной 4 - 4.5 см.
Блинные роллы "мозаика" #масленица2021: фото шаг 19
19. Блинные роллы "Мозаика" выложить на блюдо. Украсить свежей зеленью и солёным огурцом - кружками или полосками. Подать к столу.
Блинные роллы "мозаика" #масленица2021: фото шаг 20
20. Также роллы можно подавать, выложив их на сторону теста и вколов шпажки. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Вкусная закуска из фаршированных блинчиков с начинкой из картофеля, мясного паштета, варёной моркови и солёного огурца. Закуску можно подавать и в холодном, и в тёплом виде. Если хотите подать тёплую закуску, обжарьте начинённые блины на растительном или сливочном масле со всех сторон и нарежьте на роллы. При холодной подаче фаршированные блины не обжариваются, а сразу нарезаются и подаются.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели