Зразы из индейки с луком и яйцом
Ингредиенты
- фарш из индейки - 400 гр
- яйца куриные - 1 шт. (для фарша)
- манка - 2 ст.л. (по необходимости)
- специи для котлет - 1 ч.л.
- лук репчатый - 2 шт. ( в начинку и в фарш)
- яйца куриные варёные - 1-2 шт. (для начинки)
- панировочные сухари - 40 гр
- соль
- перец
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Перекрутить мясо индейки на мясорубке.
Приготовить фарш, смешав мясо с яйцом, луком, специями и манкой.
Манку добавляйте по необходимости, так как фарш из птицы бывает достаточно жидковатым и нам необходимо его загустить.
Оставить фарш постоять, пока манка разбухнет.
Обжарить лук до золотистого цвета.
Яйца сварить вкрутую.
Смешать обжаренный лук и измельченные вареные яйца.
Посолить и поперчить начинку.
Мокрыми руками сформировать лепешку из фарша.
Положить начинку и закрыть её фаршем.
Положить зразу в панировочные сухари и обвалять со всех сторон.
Обжарить на растительном масле до готовности.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Вкусные и сочные зразы-котлеты с начинкой - это отличная горячая закуска на праздничный стол.