Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Молоденькие кабачки, запечённые в полосках бекона (сырого) со сметаной, укропом и чесноком. Быстро, ароматно, нехлопотно!

См. пошаговые фото:

Пошаговые фото рецепта

Кабачки в беконе: шаг 1
1. Делаем соус, которым будем промазывать полоски кабачка перед запеканием. Сметану выкладываем в посуду, мелко рубим укроп, выдавливаем чеснок, добавляем соль и перец по вкусу.
Кабачки в беконе: шаг 2
2. Соединяем.
Кабачки в беконе: шаг 3
3. Кабачок нарезаем тонкими слайсами по длине. Удобно использовать вот такое приспособление (см. фото). Можно нарезать и тонким ножом. Бекон у меня в нарезке, ломтики длинные, он сырой. Бекон можно взять уже готовый копчёный. Будет очень с ним вкусно. Тогда соли нужно будет взять меньше.
Кабачки в беконе: шаг 4
4. На одну полоску кабачка я возьму 2 полоски бекона, чтобы по ширине они соответствовали. Бекон выложу внахлёст первым слоем. Поверх-полоску кабачка.
Кабачки в беконе: шаг 5
5. Промажу её соусом.
Кабачки в беконе: шаг 6
6. Аккуратно скручиваем в рулет.
Кабачки в беконе: шаг 7
7. Выкладываем на подмазанную форму срезом вниз. Можно наколоть рулетики зубочистками. Мне не понадобились.
Кабачки в беконе: шаг 8
8. Сверху рулетики подмазала остатками соуса. Ставим в духовку на 15 минут, выставив т-200*С. Ориентируйтесь по своей духовке.
Кабачки в беконе: шаг 9
9. Кабачок молодой, бекон нарезан тонко, всё приготовится очень быстро. Подаём горячими.

Дополнительная информация

Готовим с вдохновением! Отличная закуска, мужчины это оценят! Приготовление этой  закуски у вас не отнимет много времени, но порадует своим результатом!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

МурКатеринка
06.03.2021 12:20
Ответить

Вкусно, сочно и ароматно👍

olga
08.03.2021 13:14
Ответить

Отличная закуска!!!

Ответить

Это уж точно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0357
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru