Блины с карамельными яблоками #масленица2021
Ингредиенты
- для блинов:
- молоко кислое - 200 мл.
- сода - 0,5 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- мука пшеничная - 120 гр.
- соль - 0,25 ч.л.
- кипяток - 50 мл.
- масло сливочное -30 гр.
- для начинки:
- яблоко - 2 шт.
- масло сливочное - 30 гр.
- ликёр (лимончелло) - 50 мл.
- корица - 1 ч.л.
- сахар - 3 ст.л.
- дополнительно:
- сахарная пудра
- корица
Пошаговый рецепт приготовления
Тонкие блины с ароматом лимонно-коричных яблок
См. пошаговые фото:
Пошаговые фото рецепта
1. Делаем начинку-прослойку для блинов. Я взяла домашний лимончелло. Можно взять коньяк, за неимением лимончелло.
2. Яблоки режем тонкими дольками. Я порезала крупно. В сотейнике растопила сливочное масло и выложила дольки яблок, перемешала. С минуту дала долькам пропитаться маслом и добавила сахар. Перемешала и дала яблокам закарамелизоваться. Если яблоки рыхлые, то не нужно их мешать часто, а то они развалятся. Это где-то минут 5.
3. Добавила лимончелло и дала выпариться алкоголю. Присыпала корицей и сняла с огня. Накрыла крышкой.
4. Делаем тесто. Тесто должно быть жидкое, буду печь очень тонкие блины. Я всегда для такого теста использую посуду с носиком, очень удобно из неё выливать тесто на сковороду. У меня кислое молоко, можно взять просто молоко. Погасила соду в нём. Добавила сахар, соль, разбила яйца и венчиком всё соединила.
5. Добавила муку. Тесто получилось довольно густое, но я его разбавлю кипятком. Постоянно мешая, влила кипяток. Нам нужно в тесто добавить растопленное сливочное масло. С ним блины получатся с хрустящими краешками и очень сливочные. Масло растопила в СВЧ 55 секунд при мощности 800.
7. Я использовала блинную сковороду D-24 см. Сковороду не подмазывала, в тесте довольно много масла. Греем хорошо сковороду. Тесто жидкое и я его наливала через носик посуды, наклоняя сковороду, чтобы тесто растеклось тонким слоем. Жарим блин до красивого цвета и хрустящих краешков с одной стороны.
9.Так в стопочку укладываем 5 шт блинов. Снимая блин со сковороды, лицо его прокладываем карамельными яблоками.
Дополнительная информация
Тонкие заварные сливочные блины с карамельными яблоками и лимончелло.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Наташенька, прелесть, какие блины с ароматной начинкой!
Спасибо большое! Вкусные!!!
Наташ,вкуснота у тебя! 👍
Спасибо!!! Вкусно!!!
Аппетитные блины!!!
Спасибо!
Лучшие👍👍👍
Спасибо!
Очень вкусно и красиво💯
Спасибо!