Блинный торт с вишнями #масленица2021
Ингредиенты
- молоко 1 литр
- яйца 2 шт.
- мука 1-1,5 ст.
- сахар 3 ст.л.
- растительное масло 3 ст.л.
- вишня 500 г
- сметана 300 г
- сахарная пудра
- шоколад для украшения
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1.Для приготовления теста нужно смешать все ингредиенты: 1 литр молока, 2 яйца, 3 столовых ложки сахара, соль, мука, растительное масло.
2. Испечь блины.
3. Взять вишню без косточек и добавить немного сахара, перемешать.
Дать стечь лишней жидкости из вишен.
4. Вбить сметану с сахарной пудрой до густого состояния.
5. Выложить вишню на блин рядком и свернуть рулетом.
6. Теперь приступим к формированию торта: нижний ряд блинчиков из 5 штук, потом 4, 3, 2 ,1.
Все слои промазать кремом из сметаны.
7. Верх торта также обильно смазать кремом, натереть сверху шоколад и поместить в холодильник на пару часов.
8. Приятного чаепития!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Отличное лакомство для всей семьи к чаю на Масленицу)))