Ингредиенты

  • на 2 порции
  • 5 ломтиков бекона
  • 1 ст. свежей кукурузы (или консервированной)
  • 1 ст. куриного бульона 1 ст. сливок (10%)
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ст.л. топлёного масла
  • щепотка тимьяна,
  • соль, чёрный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель очистить и нарезать кубиками 1х1 см, лук очистить и мелко нарезать.

Бекон обжарить на среднем огне до хрустящего состояния, вынуть и отложить.

На вытопившемся жире (если надо, добавить масла) обжарить до прозрачности лук, посолить, поперчить, добавить тимьян, всыпать муку, обжарить вместе с луком, помешивая, 1 минуту, влить тонкой струйкой половник бульона, помешивая.

Влить остальной бульон, добавить картофель, довести до кипения, готовить на слабом огне 15 минут под крышкой.

Если надо, часть похлёбки отлить и взбить блендером для густоты, затем перелить обратно.

Влить молоко, всыпать кукурузу, медленно довести до кипения, ещё раз посолить, поперчить, дать постоять под крышкой 5 минут.

Подавать, посыпав кусочками поджаренного бекона.

Приятного аппетита! :)

Пошаговые фото рецепта

Чаудер с кукурузой (corn chowder): фото шаг 1Чаудер с кукурузой (corn chowder): фото шаг 2

Дополнительная информация

Какая американская кухня без чаудера?!Разновидностей этого супа очень много...сегодня я хочу Вам рассказать о чаудере с кукурузой.Удивительно вкусный супчик получается...лёгкий,ароматный с кусочками подсушенного бекона и сухариками( сухарики это уже по моей инициативе вместо хлеба).Большой плюс этого супа,что готовить его очень просто и быстро,а результат получается превосходным.Рецептик я нашла на очень хорошем вкусном сайте talerka.ru.Цитирую слова с сайта.Фото мои.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

federal
15.12.2007 06:30
Ответить
уже хочу,еду к тебе:)
Nataliya Mashika
15.12.2007 06:50
Ответить
Иришка,приезжай))))
yelenaishchuk
15.12.2007 08:27
Ответить
Да,мы тоже любим этот суп! Вам 5!
змейка
15.12.2007 09:10
Ответить
Быстро - значит сохраним все витаминки. Обязательно приготовим. 5.
natazi
15.12.2007 10:22
Ответить
Да,действительно быстро!5!
begi
15.12.2007 12:06
Ответить
Замечательный рецепт,спасибо,только 5!
chile pepper
15.12.2007 13:19
Ответить
А я о таком супчике и не знала, действительно рецепт - быстрый и классный!!! 5+++++
kidlog
15.12.2007 13:24
Ответить
Супчик Класс!!! А сухарики к супу-пюре всегда дают пикантность!!! :) +5
dewa
17.12.2007 06:45
Ответить
интересно!
marusja
16.02.2008 22:17
Ответить
Molodchina fantazerka.5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5669880922980521.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели