Блинчики с рисом и печёнкой #масленица2021
Ингредиенты
- тесто:
- яйца - 2 шт.
- кефир - 1 ст.
- рассол из-под огурцов или помидоров - 1 - 1.5 ст.
- мука - 2 ст.
- сахар - 1 ст.л.
- сода - 1 ч.л.
- растительное масло - 4 ст.л.
- начинка:
- рис круглозёрный - 1 ст.
- куриная печень - 800 гр.
- репчатый лук - 1 шт.
- растительное масло для лука - 2 ст.л.
- соль - 1 щепотка
- чёрный молотый перец - 1 щепотка
- сало для сковороды - 1 кусочек
- растительное или сливочное масло для обжарки блинов
Пошаговый рецепт приготовления
Варить, жарить, начинять.
Пошаговые фото рецепта
1. Рис тщательно промыть под проточной водой. Сварить до готовности, откинуть на дуршлаг, промыть, дать воде стечь.
8. Постепенно вливая в тесто тёплый рассол и перемешивая, разбавить тесто до консистенции кефира. Влить растительное масло, дать тесту постоять 0.5 ч.
Дополнительная информация
Сытные и вкусные блинчики с начинкой из варёного риса, варёной куриной печени и обжаренного лука. В тесто для блинчиков добавляется рассол из-под маринованных огурцов или помидоров, поэтому тесто получается слегка солоноватым. В сочетании с начинкой получается очень вкусно, начинку я солю совсем немного. Объём стакана - 250 мл. Блинчики можно приготовить как для празднования Масленицы, так и в будние дни. Их можно подать и на завтрак, и на обед, и на ужин, а также взять с собой на работу, в дорогу или на пикник.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты