Блинчики с рисом и печёнкой #масленица2021

Фото к рецепту: Блинчики с рисом и печёнкой #масленица2021

Домашняя

110 мин.

8

Простой

6390

1

5

23 февраля 2021, 19:19

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Варить, жарить, начинять.

Пошаговые фото рецепта

Блинчики с рисом и печёнкой #масленица2021: шаг 1
1. Рис тщательно промыть под проточной водой. Сварить до готовности, откинуть на дуршлаг, промыть, дать воде стечь.
Блинчики с рисом и печёнкой #масленица2021: шаг 2
2. Куриную печень промыть. Отварить до готовности, измельчить в мясорубке или процессоре.
Блинчики с рисом и печёнкой #масленица2021: шаг 3
3. Лук очистить, мелко нарезать. Обжарить лук до золотистого цвета на растительном масле.
Блинчики с рисом и печёнкой #масленица2021: шаг 4
4. Соединить рис, измельчённую печень, обжаренный лук, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Блинчики с рисом и печёнкой #масленица2021: шаг 5
5. Для теста яйца взбить с сахаром.
Блинчики с рисом и печёнкой #масленица2021: шаг 6
6. Кефир немного подогреть. Соединить яичную смесь с кефиром, перемешать.
Блинчики с рисом и печёнкой #масленица2021: шаг 7
7. Порциями всыпать просеянную муку с содой и замесить густое тесто.
Блинчики с рисом и печёнкой #масленица2021: шаг 8
8. Постепенно вливая в тесто тёплый рассол и перемешивая, разбавить тесто до консистенции кефира. Влить растительное масло, дать тесту постоять 0.5 ч.
Блинчики с рисом и печёнкой #масленица2021: шаг 9
9. Сковороду смазывать кусочком сала. Испечь тонкие блинчики, обжаривая их с двух сторон.
Блинчики с рисом и печёнкой #масленица2021: шаг 10
10. На каждый блин, отступив от края 4 – 5 см, положить 2 - 3 ст. л. начинки, придав форму цилиндра.
Блинчики с рисом и печёнкой #масленица2021: шаг 11
11. Три края блинчика завернуть на начинку, затем скатать в рулет.
Блинчики с рисом и печёнкой #масленица2021: шаг 12
12.Так начинить все блинчики.
Блинчики с рисом и печёнкой #масленица2021: шаг 13
13. Начинённые блины обжарить на растительном или сливочном масле со всех сторон до румяности. Выложить блины на блюдо. Украсить зеленью. Подавать со сметаной, кетчупом, майонезом. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Сытные и вкусные блинчики с начинкой из варёного риса, варёной куриной печени и обжаренного лука. В тесто для блинчиков добавляется рассол из-под маринованных огурцов или помидоров, поэтому тесто получается слегка солоноватым. В сочетании с начинкой получается очень вкусно, начинку я солю совсем немного. Объём стакана - 250 мл.  Блинчики можно приготовить как для празднования Масленицы, так и в будние дни. Их можно подать и на завтрак, и на обед, и на ужин, а также взять с собой на работу, в дорогу или на пикник.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0408
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru