Закусочные рулетики с брюссельской капустой

Ингредиенты
- филе грудки индейки или куриная грудка - 250 гр.
- бекон сырой в нарезке - 5 ломтиков длинных
- брюссельская капуста - 10 кочанчиков
- перец чёрный свежемолотый - 0,25 ч.л.
- соль - 0,5 ч.л.
- розмарин - 0,5 ч.л.
- тимьян - 0,5 ч.л.
- масло оливковое - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Рулетики ароматные и красивые, они послужат отличной закуской.
Хороши и горячие, и остывшие.
См. пошаговые фото:
Пошаговые фото рецепта

1. Натираем кусок филе грудки индейки солью и перцем, наливаем масло, обмазываем. Мариновать свежую индейку не нужно. Можно вместо индейки использовать грудку куриную, тоже будет вкусно. Деревянные шпажки нужно замочить в воде, пока мы будем готовить блюдо, чтобы они в духовке не сгорели.

2. Для рулетиков берём кочанчики брюссельской капусты. У меня замороженные. Ещё нам понадобятся длинные полоски свежего бекона. Лучше брать сразу в нарезке.

3. Филе индейки нарезаем кусочками величиной, чтобы они могли обвернуть кочанчик капусты. Из 250 г филе у меня получилось 9 кусочков.

4. Брюссельскую капусту нужно отварить 3-5 минут в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Отрезаем лишнюю выступающую кочерыжку.

8. Заворачиваем в них кочанчики. Фиксируем шпажками. У меня маленькие шпажки, на которые поместятся по паре рулетиков. Можно закрепить зубочистками каждый рулетик или взять шпажки, которые побольше.
Дополнительная информация
Оригинальная и красивая закуска получится у вас и не останется незамеченной на вашем праздничном столе. Подойдёт к любому празднику и торжеству.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара

Новые рецепты
Книга недели