Закусочные рулетики с брюссельской капустой

Фото к рецепту: Закусочные рулетики с брюссельской капустой

Домашняя

60 мин.

5

Простой

360

0

0

22 февраля 2021, 11:19

Ингредиенты

  • филе грудки индейки или куриная грудка - 250 гр.
  • бекон сырой в нарезке - 5 ломтиков длинных
  • брюссельская капуста - 10 кочанчиков
  • перец чёрный свежемолотый - 0,25 ч.л.
  • соль - 0,5 ч.л.
  • розмарин - 0,5 ч.л.
  • тимьян - 0,5 ч.л.
  • масло оливковое - 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Рулетики ароматные и красивые, они послужат отличной закуской.

Хороши и горячие, и остывшие.

См. пошаговые фото:

Пошаговые фото рецепта

Закусочные рулетики с брюссельской капустой: фото шаг 1
1. Натираем кусок филе грудки индейки солью и перцем, наливаем масло, обмазываем. Мариновать свежую индейку не нужно. Можно вместо индейки использовать грудку куриную, тоже будет вкусно. Деревянные шпажки нужно замочить в воде, пока мы будем готовить блюдо, чтобы они в духовке не сгорели.
Закусочные рулетики с брюссельской капустой: фото шаг 2
2. Для рулетиков берём кочанчики брюссельской капусты. У меня замороженные. Ещё нам понадобятся длинные полоски свежего бекона. Лучше брать сразу в нарезке.
Закусочные рулетики с брюссельской капустой: фото шаг 3
3. Филе индейки нарезаем кусочками величиной, чтобы они могли обвернуть кочанчик капусты. Из 250 г филе у меня получилось 9 кусочков.
Закусочные рулетики с брюссельской капустой: фото шаг 4
4. Брюссельскую капусту нужно отварить 3-5 минут в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Отрезаем лишнюю выступающую кочерыжку.
Закусочные рулетики с брюссельской капустой: фото шаг 5
5. Бекон у меня в нарезке, каждый кусок я разрежу пополам.
Закусочные рулетики с брюссельской капустой: фото шаг 6
6. На половинках как раз разместятся кусочки филе.
Закусочные рулетики с брюссельской капустой: фото шаг 7
7. Присыпаем немного розмарином и тимьяном.
Закусочные рулетики с брюссельской капустой: фото шаг 8
8. Заворачиваем в них кочанчики. Фиксируем шпажками. У меня маленькие шпажки, на которые поместятся по паре рулетиков. Можно закрепить зубочистками каждый рулетик или взять шпажки, которые побольше.
Закусочные рулетики с брюссельской капустой: фото шаг 9
9. Выкладываем на решётку. Снизу должен быть подставлен противень, куда капать будет жир. Жарим до готовности в духовке, периодически переворачивая. Это быстро! Можно использовать гриль, если он есть у плиты.
Закусочные рулетики с брюссельской капустой: фото шаг 10
10. Готовы! Подаём горячми. Хотя они и остывшие очень вкусные!

Дополнительная информация

Оригинальная и красивая закуска получится у вас и не останется незамеченной на вашем праздничном столе. Подойдёт к любому празднику и торжеству.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

 
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели