Закусочные рулетики с брюссельской капустой
Ингредиенты
- филе грудки индейки или куриная грудка - 250 гр.
- бекон сырой в нарезке - 5 ломтиков длинных
- брюссельская капуста - 10 кочанчиков
- перец чёрный свежемолотый - 0,25 ч.л.
- соль - 0,5 ч.л.
- розмарин - 0,5 ч.л.
- тимьян - 0,5 ч.л.
- масло оливковое - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Рулетики ароматные и красивые, они послужат отличной закуской.
Хороши и горячие, и остывшие.
См. пошаговые фото:
Пошаговые фото рецепта
1. Натираем кусок филе грудки индейки солью и перцем, наливаем масло, обмазываем. Мариновать свежую индейку не нужно. Можно вместо индейки использовать грудку куриную, тоже будет вкусно. Деревянные шпажки нужно замочить в воде, пока мы будем готовить блюдо, чтобы они в духовке не сгорели.
2. Для рулетиков берём кочанчики брюссельской капусты. У меня замороженные. Ещё нам понадобятся длинные полоски свежего бекона. Лучше брать сразу в нарезке.
3. Филе индейки нарезаем кусочками величиной, чтобы они могли обвернуть кочанчик капусты. Из 250 г филе у меня получилось 9 кусочков.
4. Брюссельскую капусту нужно отварить 3-5 минут в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Отрезаем лишнюю выступающую кочерыжку.
8. Заворачиваем в них кочанчики. Фиксируем шпажками. У меня маленькие шпажки, на которые поместятся по паре рулетиков. Можно закрепить зубочистками каждый рулетик или взять шпажки, которые побольше.
Дополнительная информация
Оригинальная и красивая закуска получится у вас и не останется незамеченной на вашем праздничном столе. Подойдёт к любому празднику и торжеству.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки