Фаршированные овсяноблины на завтрак #масленица2021

Фото к рецепту: Фаршированные овсяноблины на завтрак #масленица2021

Домашняя

40 мин.

2

Простой

341

0

0

22 февраля 2021, 08:58

Ингредиенты

  • для теста:
  • молоко кислое - 150 мл.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • геркулес - 2 ст.л.
  • мука рисовая (любая) - 5 ст.л.
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • вода кипяток - 100 мл.
  • масло оливковое (любое) - 1 ст.л.
  • соль - 0,25 ч.л.
  • для начинки:
  • яйцо куриное - 2 шт.
  • сосиски - 4 шт.
  • дополнительно:
  • зелень
  • сыр твёрдый
  • перец кайен

Пошаговый рецепт приготовления

Фаршированные блины из Геркулеса с добавлением рисовой муки, тесто заварное.

Блины с глазуньей и сосисками на завтрак.

См. пошаговые фото:

Пошаговые фото рецепта

Фаршированные овсяноблины на завтрак #масленица2021: фото шаг 1
1. Делаем тесто. Налила кислое молоко в посуду, положила разрыхлитель и венчиком соединила.
Фаршированные овсяноблины на завтрак #масленица2021: фото шаг 2
2. Добавила сахар, разбила яйцо, опять всё венчиком соединила и насыпала Геркулес.
Фаршированные овсяноблины на завтрак #масленица2021: фото шаг 3
3. Размешала и дала ему 10 минут примерно разбухнуть. Добавила рисовую муку и соль. Тесто густое. Работая постоянно венчиков вливаем в тесто кипяток. Тесто должно быть довольно жидкое, чтобы оно тонким слоем хорошо разливалось по сковороде. Наливаем масло. Я использую оливковое. Это для того, чтобы не подмазывать каждый раз сковороду при выпечке блинов. Сковорода у меня D-24 см, антипригарная блинная.
Фаршированные овсяноблины на завтрак #масленица2021: фото шаг 4
4. Тесто готово к выпечке блинов.
Фаршированные овсяноблины на завтрак #масленица2021: фото шаг 5
5. Сковорода у меня D-24 см, антипригарная блинная. Хорошо её разогрела и разлила тесто тонким слоем. Обжариваем блин с одной стороны на среднем огне. Когда блин схватится (проверяем его от краёв лопаточкой)......
Фаршированные овсяноблины на завтрак #масленица2021: фото шаг 6
6. ... переворачиваем.
Фаршированные овсяноблины на завтрак #масленица2021: фото шаг 7
7. На середину разбиваем аккуратно яйцо, чтобы не повредить желток.
Фаршированные овсяноблины на завтрак #масленица2021: фото шаг 8
8. Убавляем огонь на минимум. Даём яйцу приготовиться.
Фаршированные овсяноблины на завтрак #масленица2021: фото шаг 9
9. Затем заворачиваем края (см. на фото). Немного ещё обжариваем и снимаем сразу на тарелку для подачи. Так же делаем второй блин на вторую порцию.
Фаршированные овсяноблины на завтрак #масленица2021: фото шаг 10
10. Теперь будем выпекать блины и сразу в них заворачивать сосиски. Сосиску, чтобы она прогрелась на сковороде в блине, делаем так: перевернув блин с одной стороны, даём ему подрумянится с другой стороны не сильно, а-то блины будут хрупкими и не завернутся. Убавляем огонь на минимум. На край выкладываем сосиску.
Фаршированные овсяноблины на завтрак #масленица2021: фото шаг 11
11. Заворачиваем её в блин (см. на фото).
Фаршированные овсяноблины на завтрак #масленица2021: фото шаг 12
12. Обжариваем со всех сторон блин с завёрнутой сосиской. Так делаем с сосисками 4 блина. По 2 шт на порцию.
Фаршированные овсяноблины на завтрак #масленица2021: фото шаг 13
13. Подаём. Я добавила к блинам сыр, микрозелень и поперчила.
Фаршированные овсяноблины на завтрак #масленица2021: фото шаг 14
14. Завтракаем! Это очень вкусно!

Дополнительная информация

Давайте радовать себя и своих близких в масленичную неделю вкусными блинными и несложными завтраками. Любимейшие мои блины!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

 
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели