Фаршированные овсяноблины на завтрак #масленица2021

Ингредиенты
- для теста:
- молоко кислое - 150 мл.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- геркулес - 2 ст.л.
- мука рисовая (любая) - 5 ст.л.
- яйцо куриное - 1 шт.
- вода кипяток - 100 мл.
- масло оливковое (любое) - 1 ст.л.
- соль - 0,25 ч.л.
- для начинки:
- яйцо куриное - 2 шт.
- сосиски - 4 шт.
- дополнительно:
- зелень
- сыр твёрдый
- перец кайен
Пошаговый рецепт приготовления
Фаршированные блины из Геркулеса с добавлением рисовой муки, тесто заварное.
Блины с глазуньей и сосисками на завтрак.
См. пошаговые фото:
Пошаговые фото рецепта

3. Размешала и дала ему 10 минут примерно разбухнуть. Добавила рисовую муку и соль. Тесто густое. Работая постоянно венчиков вливаем в тесто кипяток. Тесто должно быть довольно жидкое, чтобы оно тонким слоем хорошо разливалось по сковороде. Наливаем масло. Я использую оливковое. Это для того, чтобы не подмазывать каждый раз сковороду при выпечке блинов. Сковорода у меня D-24 см, антипригарная блинная.

5. Сковорода у меня D-24 см, антипригарная блинная. Хорошо её разогрела и разлила тесто тонким слоем. Обжариваем блин с одной стороны на среднем огне. Когда блин схватится (проверяем его от краёв лопаточкой)......

9. Затем заворачиваем края (см. на фото). Немного ещё обжариваем и снимаем сразу на тарелку для подачи. Так же делаем второй блин на вторую порцию.

10. Теперь будем выпекать блины и сразу в них заворачивать сосиски. Сосиску, чтобы она прогрелась на сковороде в блине, делаем так: перевернув блин с одной стороны, даём ему подрумянится с другой стороны не сильно, а-то блины будут хрупкими и не завернутся. Убавляем огонь на минимум. На край выкладываем сосиску.
Дополнительная информация
Давайте радовать себя и своих близких в масленичную неделю вкусными блинными и несложными завтраками. Любимейшие мои блины!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара

Новые рецепты
Книга недели