Сырное печенье/сырные крекеры

Ингредиенты

  • 180 гр. муки
  • 120 гр. твердого сыра
  • 120 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. куркумы
  • 1/3 ч.л. розмарина
  • 1 ч.л. укропа
  • к этому печенью подходят сушеный: тимьян, чеснок, сладкая паприка, острый перец. сверху можно украсить кунжутом.

Пошаговый рецепт приготовления

Подробный видео-рецепт смотрите ниже.

1) В миске смешиваем муку, куркуму (для цвета), соль, розмарин/тимьян, сушеный укроп, яйцо.

2) Добавляем мягкое сливочное масло и все перемешиваем.

3) Добавляем тертый сыр и вымешиваем тесто руками.

4) Собираем его в комок.

Убираем в пакет и подмораживаем в холодильнике 30 минут.

5) Холодное тесто делим на 2 части и тонко раскатываем между двумя листами пергамента.

6) Нарезаем тесто на треугольники и вырезаем дырочки (См. Видео ниже)

7) Перекладываем печенье на противень застеленный пергаментом или ковриком.

Убираем в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 12 минут.

Режим "верх-низ".

Всем приятного аппетита! До встречи на Ароматной Кухне!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0717
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru