Хек с овощами в духовке от Елена
Ингредиенты
- хек - 800 гр.
- соль
- черный перец
- специи к рыбе - 1 ч.л.
- растительное масло для смазывания формы
- начинка
- лук репчаты - 1 шт. (крупный)
- морковь - 2 шт.
- растительное масло - 2 ст.л.
- соль
- заливка
- яйцо куриное - 3 шт.
- сливки - 150 мл. (10% жирности)
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Очищенное филе разрезаем на порционные кусочки, выкладываем в форму для выпекания, смазанную растительным маслом.
Солим, перчим по вкусу, посыпаем специями.
Отставляем в сторону.
Кубиком нарезаем лук, на крупной терке натираем морковь.
Обжариваем лук на растительном масле до полу-прозрачности, добавляем морковь, солим и обжариваем до полу-мягкости. Начинка готова.
Приготовим заливку.
В миску вбиваем яйца, добавляем сливки и соль по вкусу.
Перемешиваем.
На филе рыбы выкладываем зажарку, заливаем заливкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут.
Подаем к столу.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного запеченного хек – Как вкусно приготовить свежемороженую рыбку. Запеченная рыба под овощной шубой. Запеченный хек готовится просто, а получается вкусным и нежным. Хек с овощами можно подать как в будний день, так и к праздничному столу. Хек под сливочной заливкой с удовольствием едят как взрослые так и детки. Обязательно попробуйте хек в духовке, прекрасный обед или ужин со свежим салатом.