Леопардовый хлеб от Светлана Миронова

Фото к рецепту: Леопардовый хлеб

Домашняя

Средний

1642

1

1

14 февраля 2021, 12:08

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюле размешайте молоко, ванильный сахар, соль и крахмал (я использовала картофельный), чтобы не осталось комочков.

Доведите смесь на среднем огне до загустения, постоянно помешивая, но не давая закипать.

Переложите смесь в миску и дайте остыть 30 минут, до комнатной температуры.

Через 30 минут добавьте муку, сахар и дрожжи, растопленное сливочное масло и вымесите тесто, до получения мягкого, эластичного теста.

Разделите тесто на две части.

Одна из частей останется белой, сформируйте из нее шар.

Другую часть разделите пополам.

В одну часть добавьте 3 ч.л. какао, столовую ложку молока.

Вымесить тесто до однородного цвета.

Сформируйте шар.

В другую добавьте 1 ч.л. какао и столовую ложку молока.

Тоже хорошо вымесите.

Сформируйте шар.

Поставить тесто в защищенное от сквозняков место и оставить подходить на 2 часа.

Каждый шар разделить на 6-8 частей одинакового размера.

Из кремового теста раскатать колбаску.

Более темное тесто раскатать в тонкую лепешку.

Завернуть в нее колбаску из кремового теста.

Белое тесто, без красителей, раскатать в тонкий плат и завернуть в нее подготовленную колбаску.

Повторить все те же действия с остальным тестом.

Для выпечки хлеба подойдет прямоугольная форма для кекса.

Форму застелить пекарской бумагой.

Выложить подготовленное тесто.

Выпекать в предварительно разогретой духовке до 170 градусов 40 минут.

Готовый хлеб вынуть из духовки, дать ему остыть и после этого можно нарезать кусочками и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0327
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru