Куриная печень с грибами и овощами

Приготовьте куриную печень с грибами и овощами: сочные морковь, лук, помидоры черри с белым вином, зеленью и специями. Вкусный и полезный рецепт!

Фото к рецепту: Куриная печень с грибами и овощами

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 719.0 ккал
Белки: 67.1 г
Жиры: 17.45 г
Углеводы: 47.15 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Печень хорошо промыть холодной водой.

Морковь и лук порезать тоненькими полукольцами или кольцами, грибы - крупными кусочками, помидоры - на 2 или 4 части.

На разогретую сковороду налить растительное масло и обжарить печень с обеих сторон по 1 минуте на среднем огне.

После этого печень переложить на тарелку и отставить в сторону.

В том же самом масле обжарить лук и морковь 3-4 минуты, добавить вино и обжарить ещё 5 минут.

Добавить грибы, немного посолить и накрыть крышкой.

Оставляем тушиться на 6-7 минут.

Добавить помидоры, печень.

Поперчить, можно добавить своих любимых специй.

Накрыть крышкой и тушить около 10 минут на небольшом огне.

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности и БЖУ (белки, жиры, углеводы) блюда, содержащего указанные ингредиенты, можно использовать следующие средние значения на 100 граммов для продуктов:

  1. Печень куриная (250 г):

    • Калории: 164 ккал
    • Белки: 22 г
    • Жиры: 6 г
    • Углеводы: 0 г
  2. Грибы (на 100 г шампиньонов):

    • Калории: 22 ккал
    • Белки: 3 г
    • Жиры: 0.3 г
    • Углеводы: 3.3 г
  3. Морковь (1 шт. ~ 100 г):

    • Калории: 41 ккал
    • Белки: 0.9 г
    • Жиры: 0.2 г
    • Углеводы: 9.6 г
  4. Лук репчатый (2 шт. ~ 200 г):

    • Калории: 40 ккал
    • Белки: 1.1 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 9.3 г
  5. Помидоры черри (7-8 шт. ~ 200 г):

    • Калории: 36 ккал
    • Белки: 1.6 г
    • Жиры: 0.4 г
    • Углеводы: 7.4 г
  6. Вино белое сухое (100 мл):

    • Калории: 83 ккал
    • Белки: 0.1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 1.5 г
  7. Зелень (10 г):

    • Калории: 5 ккал
    • Белки: 0.5 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 0.9 г
  8. Паприка (1 ч.л. ~ 2.5 г):

    • Калории: 9 ккал
    • Белки: 0.3 г
    • Жиры: 0.4 г
    • Углеводы: 1.8 г

Теперь рассчитаем общее количество калорий и БЖУ для каждого ингредиента и сложим их.

Общие ингредиенты

  • Печень куриная (250 г):

    • Калории: 410 ккал
    • Белки: 55 г
    • Жиры: 15 г
    • Углеводы: 0 г
  • Грибы (250 г):

    • Калории: 55 ккал
    • Белки: 7.5 г
    • Жиры: 0.75 г
    • Углеводы: 8.25 г
  • Морковь (100 г):

    • Калории: 41 ккал
    • Белки: 0.9 г
    • Жиры: 0.2 г
    • Углеводы: 9.6 г
  • Лук репчатый (200 г):

    • Калории: 80 ккал
    • Белки: 2.2 г
    • Жиры: 0.2 г
    • Углеводы: 18.6 г
  • Помидоры черри (200 г):

    • Калории: 36 ккал
    • Белки: 1.6 г
    • Жиры: 0.8 г
    • Углеводы: 7.4 г
  • Вино белое сухое (100 мл):

    • Калории: 83 ккал
    • Белки: 0.1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 1.5 г
  • Зелень (10 г):

    • Калории: 5 ккал
    • Белки: 0.5 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 0.9 г
  • Паприка (2.5 г):

    • Калории: 9 ккал
    • Белки: 0.3 г
    • Жиры: 0.4 г
    • Углеводы: 1.8 г

Суммируем

  • Калории: 410 + 55 + 41 + 80 + 36 + 83 + 5 + 9 = 719 ккал
  • Белки: 55 + 7.5 + 0.9 + 2.2 + 1.6 + 0.1 + 0.5 + 0.3 = 67.1 г
  • Жиры: 15 + 0.75 + 0.2 + 0.2 + 0.8 + 0 + 0.1 + 0.4 = 17.45 г
  • Углеводы: 0 + 8.25 + 9.6 + 18.6 + 7.4 + 1.5 + 0.9 + 1.8 = 47.15 г

Результаты

  • Калории: 719 ккал
  • Белки: 67.1 г
  • Жиры: 17.45 г
  • Углеводы: 47.15 г

Если вам нужно более точное значение, можно воспользоваться информацией с упаковок продуктов или специальными подсчетами.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0372
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru