Печенье во фритюре "сибирское"
Ингредиенты
- на рецепт приготовления:
- яйцо куриное 5 шт.
- соль 0,25 ч.л.
- сахар 100 гр.
- ванильный сахар 1 ч.л.
- молоко 50 мл.
- растительное масло 2 ст.л.
- коньяк 2 ст.л.
- лимон 1 шт. (сок и цедра)
- мука 600 гр. (±) 50 гр.
- сода 5 гр. (неполная ч.л. )
- для обжарки:
- растительное масло 500 мл.
- для украшения:
- сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления вкуснейшего печенья по-сибирски подготавливаем необходимые продукты.
В объемную миску разбиваем пять куриных яиц, высыпаем в нее одну четверть чайной ложки соли и взбиваем венчиком. Высыпаем в миску с яйцами сто граммов сахара, одну чайную ложку ванильного сахара, затем выливаем пятьдесят миллилитров теплого молока, две столовые ложки растительного масла, две столовые ложки коньяка и перемешиваем между собой все ингредиенты в миске.
На мелкой терке натираем цедру одного лимона и выдавливаем в небольшую миску его сок.
Выкладываем в общую миску для придания цвета печенью натертую цедру лимона, затем выливаем лимонный сок и перемешиваем все ингредиенты.
Высыпаем в общую миску большую часть от шестисот граммов заранее просеянной пшеничной муки, добавляем одну неполную чайную ложку соды и перемешиваем все ингредиенты.
Высыпаем в миску оставшуюся муку и замешиваем тесто.
Продолжаем хорошо вымешивать тесто в миске руками порядка семи минут, затем собираем его в комок и убираем в целлофановый пакет на тридцать минут.
Выкладываем по прошествии времени тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол и обминая формируем, после чего делим на две одинаковые части.
Разминаем и раскатываем каждую часть теста до желательно прямоугольной лепешки толщиной три-четыре миллиметра.
Нарезаем лепешку на полоски порядка семи сантиметров шириной, которые в свою очередь слегка раскатываем и делим на две части.
Делаем ножом надрезы по краям каждой из полосок теста, затем складываем их пополам.
Сложенные пополам полоски теста сворачиваем в кольца и крепко слепляем между собой края.
Выливаем достаточное количество растительного масла в кастрюлю и нагреваем его на плите до ста пятидесяти-ста восьмидесяти градусов.
Выкладываем в кастрюлю с нагретым маслом сформированные кольца и подкручивая деревянной палочкой довольно быстро обжариваем во фритюре с двух сторон до золотистого цвета.
Приготовленное печенье выкладываем на тканевое или бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир и присыпаем сверху по вкусу сахарной пудрой.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшее печенье во фритюре по-сибирски дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!