Вкуснейший эчпочмак
Ингредиенты
- тесто:
- мука - 1 кг
- соль - 1 ч.л.
- молоко - 500 мл.
- сахар - 50 гр.
- масло сливочное - 100 гр.
- дрожжи сухие - 14 гр.
- яйцо куриное - 2 шт.
- начинка:
- свинина - 500 гр.
- картофель - 500 гр.
- лук репчатый - 300 гр.
- соль - 20 гр.
- перец черный
Пошаговый рецепт приготовления
1. Добавить яйца и растопленное сливочное масло.
Перемешать и вылить в просеянную муку с солью.
Замесить тесто и оставить на брожение на 1,5 ч.
2. Мясо порезать кубиками.
Лук очень мелко нарезать.
Картофель нарезать на кубики и проварить 5 минут в подсоленной воде.
Нарезанные мясо и овощи смешать, добавить соль и перец.
3. Подошедшее тесто обмять, сформировать шарики весом по 50 гр.
Каждый шарик раскатать и выложить по 1 столовой ложке начинку.
Слепить треугольник.
Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут.
Вынуть, в каждый эчпочмак вложить сливочное масло, налить по 3-4 чайных ложки горячей воды, намазать желтком с молоком и посыпать кунжутом.
Отправить снова в духовку на 10 минут.