Отбивные котлетки

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе я помыла и обсушить бумажным полотенцем.

Теперь режем каждый кусочек филе на плоские порционные куски.

Каждый такой кусочек совсем чуть-чуть отбиваем с одной стороны.

Чтобы было быстрее, я выкладываю кусочки филе на разделочную доску, накрываю целлофаном и отбиваю.

Теперь самое время сделать обмазку.

В чаше смешиваем кетчуп, майонез, и специи.

В качестве специй я беру адыгейскую соль, сушёный чеснок, хмели-сунели, уцхо-сунели и чёрный молотый перец.

Другой вариант обмазки, чтобы получился другой вкус, я дам в составе ингредиентов в конце видео и в описании под ним.

Теперь выкладываем отбитое мясо в чашу с обмазкой и тщательно перемешиваем мясо.

Необходимо чтобы каждый кусочек куриного филе равномерно покрылся обмазкой.

Даже если вы сразу начнете жарить такие отбивные, будет уже очень вкусно.

Но я обычно выкладываю подготовленное мясо контейнер, накрываю крышкой и убираю в холодильник.

Этой порции мяса мне хватит на 3 раза, чтобы накормить семью свежими отбивными котлетами.

Ну и нам осталось поджарить наши отбивные котлеты.

Для этого я каждый кусочек мяса сначала обваливаю в панировочных сухарях, затем обмакиваю во взбитое яйцо и выкладываю на сковороду с разогретым растительным маслом.

У меня в семье любят больше панировочные сухари а не муку.

Хотя есть вариант заменить панировочные сухари на перемолотые овсяные хлопья - тоже будет вкусно.

Обжариваем отбивные котлеты с обеих сторон по паре минут - куриное филе готовится очень быстро, и важно не пересушить его.

Ну и вот такие вкуснейшие отбивные котлетки у меня получились.

Подавать на стол их можно абсолютно любым гарниром или даже просто с овощами.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0396
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru