Фото к рецепту: Отбивные котлетки

Домашняя

Простой

3006

0

0

25 января 2021, 20:11

Ингредиенты

  • куриное филе - 1, 2 кг
  • яйца - 5 - 6 шт.
  • панировочные сухари (мука, овсяные хлопья)
  • обмазка 1:
  • майонез - 2 ст.л.
  • кетчуп - 1 ст.л.
  • соль адыгейская - 1 ч.л.
  • сушеный чеснок - 1 ч.л.
  • хмели-сунели - 0,5 ч.л.
  • уцхо-сунели - 1 ч.л.
  • чёрный молотый перец - 0,5 ч.л.
  • обмазка 2:
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • майонез - 1 ст.л.
  • сок лимона - 1 ч.л.
  • мёд - 1 ч.л.
  • имбирь сушёный - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • сушеный чеснок - 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе я помыла и обсушить бумажным полотенцем.

Теперь режем каждый кусочек филе на плоские порционные куски.

Каждый такой кусочек совсем чуть-чуть отбиваем с одной стороны.

Чтобы было быстрее, я выкладываю кусочки филе на разделочную доску, накрываю целлофаном и отбиваю.

Теперь самое время сделать обмазку.

В чаше смешиваем кетчуп, майонез, и специи.

В качестве специй я беру адыгейскую соль, сушёный чеснок, хмели-сунели, уцхо-сунели и чёрный молотый перец.

Другой вариант обмазки, чтобы получился другой вкус, я дам в составе ингредиентов в конце видео и в описании под ним.

Теперь выкладываем отбитое мясо в чашу с обмазкой и тщательно перемешиваем мясо.

Необходимо чтобы каждый кусочек куриного филе равномерно покрылся обмазкой.

Даже если вы сразу начнете жарить такие отбивные, будет уже очень вкусно.

Но я обычно выкладываю подготовленное мясо контейнер, накрываю крышкой и убираю в холодильник.

Этой порции мяса мне хватит на 3 раза, чтобы накормить семью свежими отбивными котлетами.

Ну и нам осталось поджарить наши отбивные котлеты.

Для этого я каждый кусочек мяса сначала обваливаю в панировочных сухарях, затем обмакиваю во взбитое яйцо и выкладываю на сковороду с разогретым растительным маслом.

У меня в семье любят больше панировочные сухари а не муку.

Хотя есть вариант заменить панировочные сухари на перемолотые овсяные хлопья - тоже будет вкусно.

Обжариваем отбивные котлеты с обеих сторон по паре минут - куриное филе готовится очень быстро, и важно не пересушить его.

Ну и вот такие вкуснейшие отбивные котлетки у меня получились.

Подавать на стол их можно абсолютно любым гарниром или даже просто с овощами.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели