Творожный чизкейк без выпечки

Фото к рецепту: Творожный чизкейк без выпечки

Домашняя

40 мин.

9

Простой

2560

1

1

24 января 2021, 15:20

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Печенье и грецкие орехи (орехи добавлять по желанию) измельчить с помощью скалки или в блендере.

Когда печенье измельчили до состояния крошки, его нужно переложить в миску.

Сливочное масло нужно растопить на водяной бане или воспользоваться микроволновкой.

И дать остыть до тёплого состояния.

В печенье добавить тёплое сливочное мало и хорошо перемешать.

Консистенция печенья должна не рассыпаться ,а хорошо держать форму.

При необходимости добавить 1-2 ч.л молока.

В форму (у меня 18 см) застелить бока и дно пищевой пленкой или пергаментом.

Затем выложить печенье и распределить по форме, формируя высокие бортики.

Убрать форму с печеньем в холодильник на 30-40 минут.

Готовим карамельный пудинг

Желатин залить водой и дать постоять до набухания 10-15 минут.

Творог нужно брать мягкий и жирный минимум 9% жирности, при необходимости перебить его блендером.

Творог можно заменить на сливочный сыр, добавить сгущённое молоко и ванильный сахар.

Взбить массу блендером до однородного состояния.

Набухший желатин растопить на водяной бане но не перегреть (КИПЯТИТЬ НЕЛЬЗЯ! Желатин при длительном нагревании выше 95 градусов разрушается и теряет желирующие свойства. Поэтому нагревать его можно, а кипятить - нет) немного дать остыть.

Желатин вводить в творожную массу постепенно и одновременно помешивая.

Залить в форму и убрать в холодильник до застывания на 3-6 часов, лучше на ночь.

Такой десерт украшаем шоколадом или посыпать какао.

Или посмотрите в интернете фото как красиво украсить торт.

Такой тортик не нужно выпекать и возиться с коржами, пожалуй это самый простой десерт на любой праздник.

Моей семье очень понравился теперь он пополнил список вкусных десертов.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0744
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru