Пирожки с картошкой - питакия

Фото к рецепту: Пирожки с картошкой - питакия

Домашняя

60 мин.

10

Простой

2585

1

0

22 января 2021, 21:21

Ингредиенты

  • 125 мл. кефира+ 60 мл. растительного масла + 1 белок - это для смазывания листов теста
  • и 1 желток для смазывания изделия перед выпечкой
  • сыра тертого любого, который плавится - 150 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Отвариваем картофель до готовности, солим и делаем пюре.

Когда картофель остыл добавляем 2 ч. л. паприки, тщательно перемешиваем.

Смешиваем кефир, растительное масло и белок, промазываем по два листа тесто фило.

Разрезаем тесто на крупные треугольники, и сворачиваем в корзиночки.

Наполняем корзиночки картофелем.

Края теста смазываем желтком и посыпаем сыром.

Выпекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут. (следите в зависимости от вашей духовке)

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0332
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru