Нежные сырники на сковороде
Ингредиенты
- 1 яйцо
- 500 гр. сухого творога
- 2 ст.л. муки
- 2 ст.л. сахара
- 30 гр. изюма
- 1 ч.л ванильного сахара
- щепотка соли
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Творог предварительно отдавливаем, чтобы убрать лишнюю сыворотку.
Изюм заливаем кипятком и оставляем на 5-10 минут.
Сливаем воду и просушиваем салфеткой.
В сухой творог добавляем яйцо, щепотку соли, ванильный сахар и сахарный песок.
Перемешиваем.
Масса выходит довольно плотная.
Сюда же отправляем муку, которую можно заменить манкой.
Тесто выкладываем на стол или силиконовый коврик и формируем колбаску.
Разрезаем готовую колбаску на равные отрезки по 4-5 сантиметров.
Обваливаем сырники с обеих сторон в муке и выравниваем поверхность при помощи ножа.
Жарим сырники с двух сторон на растительном масле.
Также можно их подрумянить на сковороде и отправить на 10-15 минут в разогретую до 180°C духовку.
Главное, не пересушите.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети


