Нежные сырники на сковороде

Фото к рецепту: Нежные сырники на сковороде

Домашняя

30 мин.

5

Простой

3124

1

0

21 января 2021, 16:46

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 500 гр. сухого творога
  • 2 ст.л. муки
  • 2 ст.л. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Творог предварительно отдавливаем, чтобы убрать лишнюю сыворотку.

Изюм заливаем кипятком и оставляем на 5-10 минут.

Сливаем воду и просушиваем салфеткой.

В сухой творог добавляем яйцо, щепотку соли, ванильный сахар и сахарный песок.

Перемешиваем.

Масса выходит довольно плотная.

Сюда же отправляем муку, которую можно заменить манкой.

Тесто выкладываем на стол или силиконовый коврик и формируем колбаску.

Разрезаем готовую колбаску на равные отрезки по 4-5 сантиметров.

Обваливаем сырники с обеих сторон в муке и выравниваем поверхность при помощи ножа.

Жарим сырники с двух сторон на растительном масле.

Также можно их подрумянить на сковороде и отправить на 10-15 минут в разогретую до 180°C духовку.

Главное, не пересушите.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели