Нежные сырники из творога на сковороде

Фото к рецепту: Нежные сырники из творога на сковороде

Домашняя

30 мин.

4

Простой

5264

1

3

11 сентября 2021, 17:13

Ингредиенты

  • соль – щепотка
  • мука (для формирования сырников) –сколько необходимо
  • растительное и сливочное масло – для обжарки

Пошаговый рецепт приготовления

1) Для сырников я использую в меру сухой сладкий творог с курагой.

Сахар для этого рецепта не нужен, потому что творог изначально сладкий.

Добавляю только 1 пакетик ванильного сахара.

2) Помимо ванильного сахара отправляю к творогу 2 желтка и 2 столовые ложки манки.

Можно добавить чуть больше манки, все зависит от консистенции творога.

Если творог слишком влажный, понадобится чуть больше манки.

Хорошо все перемешиваю.

3) Перед тем как лепить сырники лучше дать творожной массе постоять минут 10-15 в холодильнике.

За это время набухнет манка.

4) Посыпаем рабочую поверхность мукой.

Формируем из творога колбаску и разрезаем на равные кусочки.

5) Руки можно смазать маслом, чтобы творог не прилипал.

Скатываем из творога небольшие шарики одинакового размера.

7) Слегка панируем сырники и в муке.

Стряхиваем всю лишнюю муку, чтобы она не пригорала на сковороде.

8) Жарим сырники с двух сторон на среднем огне.

Главное, чтобы они слегка подрумянились, покрылись красивой аппетитной корочкой.

9) В самом конце убавляем огонь до минимума и кладем в сковороду кусочек сливочного масла.

Накрываем сковороду крышкой и готовим сырники еще около 2-х или 3-х минут, не более.

Готовые сырники подаем с медом, вареньем или посыпаем их сахарной пудрой.

Один из самых вкусных вариантов - сырники с вареньем из сосновых шишек.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Пышные и воздушные домашние сырники на завтрак. Сырники из творога наивкуснейшие, пышные, простые, с вареньем из сосновых шишек. Настоящее лакомство на завтрак для всей семьи! 😄

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели