Киш с семгой и брокколи

Фото к рецепту: Киш с семгой и брокколи

Домашняя

120 мин.

4

Простой

949

0

0

17 января 2021, 22:41

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука - 250 гр.
  • сливочное масло - 150 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • разрыхлитель - 10 гр.
  • вода - 1 ст.л.
  • щепотка соли.
  • для начинки:
  • стейк семги (лосося или форели) - 500 гр.
  • брокколи - 300 гр.
  • сыр твердый - 150 гр.
  • соль
  • для заливки:
  • сливки - 10% -200 мл. (или молоко)
  • яйца - 2 шт.
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

1) Для начала делаем тесто: берем 250 гр. муки, 150 гр. сливочного масла, 1 яйцо, соль по вкусу, столовую ложку воды, разрыхлитель.

Засучив рукава тщательно все это смешиваем и замешиваем, мнем и катаем, пока тесто не станет однородным, эластичным и не липким.

После этого прячем тесто в холодильник на час, у нас есть время заняться начинкой.

2) Семгу или другую красную рыбу нарежем кусочками.

Можно просто купить замороженную горбушу, запеченная в сливочно-яичной массе она будет ничем не хуже форели или семги

3) Брокколи закидываем в кипящую слегка подсоленную воду и варим 1-2 мин.

Затем воду сливаем.

4) Сыр натрем на мелкой терке и смешаем с семгой и брокколи.

Слегка посолим.

5) Для заливки смешаем сливки с яйцами.

Добавим пропущенный через чеснокодавку чеснок.

Посолим, поперчим.

6)Раскатываем тесто и укладываем его в форму, формируя дно и края.

Если тесто рвется — ничего страшного, всегда можно заклеить дырку лишним куском теста.

7) На тесто разложим бумагу для выпечки либо фольгу, сверху на бумагу высыпаем стакан сухой фасоли.

Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекаем 15-20мин.

8) Когда песочная основа для пирога будет готова, убираем фольгу с фасолью и заполняем пирог начинкой.

9) Теперь заливаем пирог подготовленной заливкой (заливку предварительно перемешать).

Запекаем при 180 градусах 40-45 мин.

Заливка должна загустеть.

Пирог с семгой и брокколи готов.

Накроем пирог салфеткой и дадим постоять 15-20 мин.

Приятного вам аппетита и просмотра, мои дорогие!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели