Киш с семгой и брокколи
Ингредиенты
- для теста:
- мука - 250 гр.
- сливочное масло - 150 гр.
- яйцо - 1 шт.
- разрыхлитель - 10 гр.
- вода - 1 ст.л.
- щепотка соли
- для начинки:
- стейк семги (лосося или форели) - 500 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала делаем тесто:
Берем 250 гр. муки, 150 гр. сливочного масла, 1 яйцо, соль по вкусу, столовую ложку воды, разрыхлитель.
Засучив рукава тщательно все это смешиваем и замешиваем, мнем и катаем, пока тесто не станет однородным, эластичным и не липким.
После этого прячем тесто в холодильник на час, у нас есть время заняться начинкой.
Семгу или другую красную рыбу нарежем кусочками.
Можно просто купить замороженную горбушу, запеченная в сливочно-яичной массе она будет ничем не хуже форели или семги
Брокколи закидываем в кипящую слегка подсоленную воду и варим 1-2 мин.
Затем воду сливаем.
Сыр натрем на мелкой терке и смешаем с семгой и брокколи.
Слегка посолим.
Для заливки смешаем сливки с яйцами.
Добавим пропущенный через чеснокодавку чеснок.
Посолим, поперчим.
Раскатываем тесто и укладываем его в форму, формируя дно и края.
Если тесто рвется — ничего страшного, всегда можно заклеить дырку лишним куском теста.
На тесто разложим бумагу для выпечки либо фольгу, сверху на бумагу высыпаем стакан сухой фасоли.
Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекаем 15-20 мин.
Когда песочная основа для пирога будет готова, убираем фольгу с фасолью и заполняем пирог начинкой.
Теперь заливаем пирог подготовленной заливкой (заливку предварительно перемешать).
Запекаем при 180 градусах 40-45 мин.
Заливка должна загустеть.
Пирог с семгой и брокколи готов.
Накроем пирог салфеткой и дадим постоять 15-20 мин.