Киш с семгой и брокколи

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала делаем тесто:

Берем 250 гр. муки, 150 гр. сливочного масла, 1 яйцо, соль по вкусу, столовую ложку воды, разрыхлитель.

Засучив рукава тщательно все это смешиваем и замешиваем, мнем и катаем, пока тесто не станет однородным, эластичным и не липким.

После этого прячем тесто в холодильник на час, у нас есть время заняться начинкой.

Семгу или другую красную рыбу нарежем кусочками.

Можно просто купить замороженную горбушу, запеченная в сливочно-яичной массе она будет ничем не хуже форели или семги

Брокколи закидываем в кипящую слегка подсоленную воду и варим 1-2 мин.

Затем воду сливаем.

Сыр натрем на мелкой терке и смешаем с семгой и брокколи.

Слегка посолим.

Для заливки смешаем сливки с яйцами.

Добавим пропущенный через чеснокодавку чеснок.

Посолим, поперчим.

Раскатываем тесто и укладываем его в форму, формируя дно и края.

Если тесто рвется — ничего страшного, всегда можно заклеить дырку лишним куском теста.

На тесто разложим бумагу для выпечки либо фольгу, сверху на бумагу высыпаем стакан сухой фасоли.

Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекаем 15-20 мин.

Когда песочная основа для пирога будет готова, убираем фольгу с фасолью и заполняем пирог начинкой.

Теперь заливаем пирог подготовленной заливкой (заливку предварительно перемешать).

Запекаем при 180 градусах 40-45 мин.

Заливка должна загустеть.

Пирог с семгой и брокколи готов.

Накроем пирог салфеткой и дадим постоять 15-20 мин.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0590
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru