Салат из пекинской капусты с ветчиной

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Макушку капусты срезаем для украшения, а остальную капусту нарезаем соломкой.

2. Ветчину и огурцы нарежем кубиком.

3. Для заправки: смешаем лимонный сок, оливковое масло, горчицу, соль и сахар.

4. Заправляем салат, перемешиваем и перед подачей декорируем тарелку листьями пурпурной пекинской капусты.

Сверху украшаем салат слайсами из сыра.

Всем добра!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Салат, рецепт которого сегодня предлагаю вкусный и сочный, для его приготовления ничего не нужно отваривать, весь процесс займет всего пару минут!

Готовится он из пурпурной пекинской капусты. В регионе, где я проживаю, пурпурную пекинку купить не просто, она не всегда есть на прилавках.

Лично на мой вкус, она не сильно отличается по вкусу от обычной пекинской капусты, но ее яркий пурпурный цвет очень выгодно оттеняет другие ингредиенты салата.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0805
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru