Закуска - перепелиные яйца в мясном фарше
Ингредиенты
- перепелиные яйца - 10 шт.
- фарш свиной - 500 г
- соевый соус (по желанию) - 100 мл.
- кунжут (по желанию) - 2 ст.л.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Перепелиные яйца отвариваем в подсоленной воде, с момента как закипели 3 минуты и сразу отправляем под холодную проточную воду.
Даем полностью остыть.
Очищаем.
К фаршу добавляем соль, перец хорошо перемешиваем, слегка отбиваем рукой.
Будем делать два варианта мясных шариков: один будет просто в мясе, второй в соевом соусе и с кунжутом.
Для второго варианта нужно обжарить на сухой сковороде кунжут постоянно помешивая до нежно золотистого цвета.
Берем столовую ложку с горкой фарша и формируем лепешку, кладем на лепешку яйцо и полностью оборачиваем в фарш.
Формируем мясной шарик.
Так проделываем с каждым яйцом.
Лепешка должна быть средней, не толстой и не тонкой.
Жарим шарики до готовности со всех сторон в небольшом количестве масла.
Сильно не зажаривайте иначе фарш станет суховат.
Готовые шарики выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Для второго варианта: мясной шарик накалываем на шпажку или зубочистку, полностью макаем в соевый соус и панируем в жареном кунжуте.
Наша вкусная и оригинальная закуска готова!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!