Кокосовый пломбир

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В сотейнике смешать муку, сахар, ванильный сахар, перемешать, добавить яйца и перемешать.

Сюда же сметану и на огне чуть ниже среднего довести массу до загустения.

Накрыть встык пищевой пленкой и остудить.

В чистой, сухой миске взбить яйца с сахаром и солью до пышности.

В два приема просеять муку и разрыхлитель.

Перемешать лопаткой в одном направлении.

Выпекать в мультиварке на режиме «выпечка» или в духовке при температуре 180*С на среднем уровне без конвекции в форме диаметром 20-21 см.

Готовность проверить деревянной палочкой.

Корж остудить и завернуть в пищевую пленку.

Такой бисквит можно заморозить и хранить в морозильной камере до месяца.

Бисквит разрезать на 3 коржа.

Сливочное масло комнатной температуры взбить, добавить растопленный белый шоколад и еще раз взбить, затем добавлять заварную основу по 1 ст.л., каждый раз взбивая до однородности. 100 гр. крема отобрать для украшения торта сверху.

К оставшемуся крему добавить кокосовую стружку и перемешать.

Корж пропитать молоком/кокосовым молоком/сахарным сиропом(вода+сахар, лимон по вкусу).

Смазать кремом, накрыть вторым коржом, пропитать молоком, смазать кремом.

Пропитать третий корж и накрыть торт.

Смазать тонким слоем верх и бока торта и обсыпать их кокосовой стружкой.

В тех местах, где будет крем, убрать кокосовую стружку с помощью чайной ложки и отсадить «розочки», накрыть их половинками «Рафаэлло».

Оправить торт на пропитку в холодильник на 2-3 часа.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru