Морковный торт, классический рецепт

Фото к рецепту: Морковный торт, классический рецепт

Домашняя

90 мин.

8

Средний

1812

1

0

24 декабря 2020, 09:49

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Орехи обжарить на сковороде.

Чернослив нужно запарить на 5 минут, затем слить воду и обсушить и нарезать небольшими кусочками.

Морковь на тереть на мелкой терке (можно на крупной).

Готовим пышный бисквит, для теста нужно вбить в емкость яйца с щепоткой соли и хорошо взбить миксером.

Добавить к яйцам чернослив, орехи и растительное масло.

Добавить разрыхлитель, корицу и просеянную муку аккуратно все перемешать.

В форму смазать маслом и выложить тесто.

Печь корж в разогретой духовке при 180С 35-40 минут, готовность проверять деревянной палочкой.

Такой бисквит можно подавать отдельно ка пирог.

Готовим самый простой крем, понадобиться сметана, сахар и ванильный сахар.

Сметану нужно хорошо взбить миксером до пышности и постепенно добавлять сахар, в несколько заходов.

Готовый бисквит полностью остудить и разрезать на 3 части.

Собираем торт, я пропитываю коржи сиропом или просто любым вареньем с добавление немного воды. затем сразу выкладываю крем, можно использовать любую начинку, к примеру вареную сгущёнку.

И так собираем весь торт.

Оформить можно как угодно, но я украшаю такие тортики ягодами или просто оставшиеся кремом.

Можно делать из шоколада паутинку, и он получиться еще больше красивее и оригинальное.

Теперь убираем пропитываться на 6 - 8 часов в холодильник.

Сочетание орехов, чернослива и морковки божественное.

А такой торт - это не просто еда, а настоящее лакомство для сладкоежек.

А ваши близкие просят ещё такой кулинарный шедевр.

Итак, секрет технологии правильного и полезного бисквита раскрыт!

Готовьте дома в удовольствие себе и своим близким.

Обязательно приготовьте и Вы, Морковный торт классический рецепт в домашних условиях.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели