Заливной пирог с фаршем в духовке

Фото к рецепту: Заливной пирог с фаршем в духовке

Домашняя

80 мин.

10

Простой

31646

0

29

23 декабря 2020, 23:02

Ингредиенты

  • для теста:
  • яйца 3 шт.
  • сметана 200 гр.
  • мука 150 гр.
  • разрыхлитель 1,5 ч.л.
  • соль 0,5 ч.л. ( + в начинку )
  • для начинки:
  • фарш мясной 500 гр.
  • лук 1 - 2 шт.
  • специи (у меня смесь перцев и хмели-сунели)
  • зелень петрушки 0,5 пучка
  • сыр твердый 150 гр.
  • кунжут для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

В миске взбить три яйца, добавить сметану место сметаны можно использовать кефир или майонез. Хорошо венчиком перемешать чтоб соединились все компоненты.

Добавить разрыхлитель и соль, муку обязательно просеять и добавить к массе, аккуратно все перемешать.

Тесто получиться жидким.

Готовим начинку.

Для этого возьмем свиной фарш и обжарим на сковороде с каплей масла.

Добавить нарезанный кубиком лук и отправить к фаршу посолить поперчить по вкусу.

Жарить на среднем огне 10-15 минут полученную жидкость слить она не пригодиться.

Я беру форму диаметром 18 см, смазать растительным масло и выложить половину теста.

Далее, на тесто сразу выкладываем фарш посыпаем зеленью и сыром.

Залить оставшееся тестом и посыпать кунжутом.

Печь в заранее разогретой духовке 35-40 минут при 180 С.

Вкусный пирог на скорую руку готов можно подавать к столу.

Он получился очень легкий и воздушный.

Такой Заливной пирог с фаршем в духовке: рецепт на скорую руку с может сделать каждый. Приятного аппетита!)))

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели