Заливной пирог с фаршем в духовке
Ингредиенты
- для теста:
- яйца 3 шт.
- сметана 200 г
- мука 150 г
- разрыхлитель 1,5 ч.л.
- соль 0,5 ч.л. ( + в начинку )
- для начинки:
- фарш мясной 500 г
- лук 1 - 2 шт.
- специи (у меня смесь перцев и хмели-сунели)
- зелень петрушки 0,5 пучка
- сыр твердый 150 г
- кунжут для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
В миске взбить три яйца, добавить сметану место сметаны можно использовать кефир или майонез. Хорошо венчиком перемешать чтоб соединились все компоненты.
Добавить разрыхлитель и соль, муку обязательно просеять и добавить к массе, аккуратно все перемешать.
Тесто получиться жидким.
Готовим начинку.
Для этого возьмем свиной фарш и обжарим на сковороде с каплей масла.
Добавить нарезанный кубиком лук и отправить к фаршу посолить поперчить по вкусу.
Жарить на среднем огне 10-15 минут полученную жидкость слить она не пригодиться.
Я беру форму диаметром 18 см, смазать растительным масло и выложить половину теста.
Далее, на тесто сразу выкладываем фарш посыпаем зеленью и сыром.
Залить оставшееся тестом и посыпать кунжутом.
Печь в заранее разогретой духовке 35-40 минут при 180 С.
Вкусный пирог на скорую руку готов можно подавать к столу.
Он получился очень легкий и воздушный.
Такой Заливной пирог с фаршем в духовке: рецепт на скорую руку с может сделать каждый. Приятного аппетита!)))