Фото к рецепту: Апфельмусс торт

Домашняя

Простой

12114

0

0

23 декабря 2020, 18:06

Ингредиенты

  • для коржей:
  • мука 100 гр.
  • крахмал кукурузный 100 гр.
  • яйцо 4 шт.
  • сахар 200 гр.
  • масло сливочное 200 гр.
  • разрыхлитель 5 гр.
  • щепотка соли
  • щепотка ванилина
  • для крема:
  • яблочное пюре 350-400 гр. ( 4 средних яблока )
  • сливки 33 % 500 мл.
  • ванилин
  • сахарная пудра ( при желании )

Пошаговый рецепт приготовления

1. В чашу просеять муку, крахмал, ванилин, разрыхлитель.

2. В отдельную чашу высыпать соль, сахар, добавить мягкое сливочное масло и взбить миксером до пышности.

Добавить по одному все яйца, каждый раз перемешивая ( продукты должны быть комнатной температуры ).

Добавить все сухие ингредиенты и перемешать до однородности.

3. Из полученного теста приготовить 8 коржей диаметром 18 см.

Выложить пару ложек теста на силиконовый коврик и распределить по кругу ( я использую кондитерское кольцо для удобства).

Можно использовать пергамент, нарисовав на нём круги нужного диаметра.

4. Выпекать коржи при 200 градусах около 5 минут до румяности.

5. Кондитерским кольцом ( или крышкой нужного диаметра ) подравнять коржи т.к. во время выпечки они немного растекутся.

Обрезки убрать в сторону, они пригодятся.

6. Аккуратно отделить коржи от силиконового коврика.

7. Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину.

Запекать яблоки в микроволновой печи на полной мощности около 5-6 минут.

Дать яблокам полностью остыть, извлечь ложкой мякоть и пробить блендером.

Понадобится около 350-400 гр яблочного пюре.

Можно использовать готовое пюре.

8. В холодные сливки добавить ванилин, можно добавить сахарную пудру по вкусу ( я не добавляю ) и взбить до пиков. Добавить пюре и перемешать до однородности.

9.Собрать торт, смазывая коржи между собой кремом.

Присыпать торт измельченной крошкой.

Дать торту пропитаться.

Приятного чаепития!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели