Яблочный торт "апфельмусс"

Фото к рецепту: Яблочный торт "апфельмусс"

Домашняя

Простой

3109

1

1

02 декабря 2020, 14:29

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 200 гр. сахара
  • 200 гр. масла сливочного
  • 150 гр. муки
  • 50 гр. кукурузного крахмала
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. корица

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить хорошо яйца с сахаром,солью , взбивать длительно минут 6-7, масса должна посветлеть и увеличиться в объёме.

Добавить растопленное масло, вливая буквально по ложке,продолжая взбивать.

Добавить муку с крахмалом,корицей и разрыхлителем, осторожно перемешать венчиком.

На бумаге для выпечки на изнаночной стороне нарисовать круги диаметром 20см.

Выкладываем на лист по 3 ст.л. теста и разровнять, размазать ложкой чуть выходя за контур .

Выпекать при 200с до золотистого цветa минут 6-7.

Готовые коржи теплыми обрезать формой,с бумаги не снимать до полного охлаждения,даем остыть.

Взбиваем сливки с сахарной пудрой, ванильным сахаром.

Добавить яблочное пюре и перемешать.

Подготовленые коржи смазываем кремом, собираем торт.

Готовый торт отправляем в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.

Вынуть торт, подравнять бока и верх, обсыпать крошкой из обрезков.

Украсить по желанию.Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru