Яблочный торт "апфельмусс"
Ингредиенты
- 4 яйца
- 200 гр. сахара
- 200 гр. масла сливочного
- 150 гр. муки
- 50 гр. кукурузного крахмала
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 0,5 ч.л. корица
- щепотка соли
- крем:
- 500 мл. сливок от 33%, у меня 36%
- 150 гр. сахарная пудра
- 370-380 гр. яблочного пюре
- 1 ч.л. ванильный сахар
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить хорошо яйца с сахаром,солью , взбивать длительно минут 6-7, масса должна посветлеть и увеличиться в объёме.
Добавить растопленное масло, вливая буквально по ложке,продолжая взбивать.
Добавить муку с крахмалом,корицей и разрыхлителем, осторожно перемешать венчиком.
На бумаге для выпечки на изнаночной стороне нарисовать круги диаметром 20см.
Выкладываем на лист по 3 ст.л. теста и разровнять, размазать ложкой чуть выходя за контур .
Выпекать при 200с до золотистого цветa минут 6-7.
Готовые коржи теплыми обрезать формой,с бумаги не снимать до полного охлаждения,даем остыть.
Взбиваем сливки с сахарной пудрой, ванильным сахаром.
Добавить яблочное пюре и перемешать.
Подготовленые коржи смазываем кремом, собираем торт.
Готовый торт отправляем в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.
Вынуть торт, подравнять бока и верх, обсыпать крошкой из обрезков.
Украсить по желанию.Приятного аппетита!