Свиные уши и куриные шейки к пиву

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Этапы приготовления свиных ушей:

1. Замочить свиные уши в холодной воде минимум на 5-6 часов (лучше на ночь)

2. Тщательно почистить каждое ухо (поскоблить ножом)

3. Отварить до готовности с добавлением одного репчатого лука, моркови, корня сельдерея, лаврового листа и смеси перцев горошком

4. Готовые свиные уши остудить

5. Полукольцами нарезать половину репчатого лука

6. Зубчики чеснока нарезать слайсами (колечками)

7. Свиное ухо нарезать полосками (толщиной около 1-1,5 см)

8. В смеси растительного и сливочного масла обжарить чеснок

9. К чесноку добавить репчатый лук - обжарить до золотистого цвета

10. Влить вино и дождаться пока оно выпарится

11. Когда вино выпарилось добавить кориандр, базилик и острый перец – перемешать

12. Затем добавить томатную пасту и воду – перемешать

13. Добавить соль, черный молотый перец и сахар по вкусу

14. В получившийся соус выложить порезанное свиное ухо и периодически помешивая тушить до загустения соуса

Этапы приготовления куриных шеек:

1. Куриные шейки отварить до готовности и остудить

2. В емкости смешать все специи и соуса: базилик, кориандр, паприку, цедру лимона, чеснок, черный перец, острый перец, соевый соус, рыбный соус, соус Терияки и растительное масло

3. Получившимся маринадом залить куриные шейки и тщательно все перемешать

4. Выложить куриные шейки на противень (остатки маринада вылить сверху)

5. Запекать в духовке 30-40 минут при температуре 200-220 градусов

Видео рецепт

Дополнительная информация

Оставшийся после свиных ушей и куриных шеек бульон можно не выливать, а заморозить – в дальнейшем его можно использовать, например, для приготовления различных соусов

Куриные шейки по данной рецептуре получаются достаточно острыми, а в свиных ушах острота едва ощутима – регулировать степень остроты можно уменьшая или увеличивая количество острого перца

Свиные уши удобно варить сразу в большом количестве, по одному заворачивать в пищевую пленку и хранить уже отваренные в морозильной камере

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0329
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru