Свиные уши и куриные шейки к пиву
Ингредиенты
- свиные уши (из расчета на 1 порцию):
- свиные уши – 1 шт.
- репчатый лук – 1,5 шт.
- морковь – 0,5 шт.
- корень сельдерея – 1/4 шт.
- лавровый лист – 3 шт.
- смесь перцев (горошек)
- чеснок – 2 зуб.
- кориандр – 1/4 ч.л.
- базилик – 1/4 ч.л.
- острый перец – 1/4 ч.л.
- соль
- перец, сахар
- растительное масло – 2-3 ст.л.
- сливочное масло – 15-20 гр.
- вино – 100 мл.
- томатная паста – 1 ст.л.
- вода (для соуса) – 100 мл.
- куриные шейки:
- куриные шеи – 1 кг.
- базилик – 0,5 ч.л.
- кориандр – 0,5 ч.л.
- паприка – 0,5 ч.л.
- цедра лимона – 0,5 ч.л.
- чеснок – 0,5 ч.л.
- острый перец – 0,5 ч.л.
- соевый соус – 3 ст.л.
- рыбный соус – 2 с.л.
- соус терияки – 2 ст.л.
- черный перец – 05 ч.л.
- растительное масло – 2-3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Этапы приготовления свиных ушей:
1. Замочить свиные уши в холодной воде минимум на 5-6 часов (лучше на ночь)
2. Тщательно почистить каждое ухо (поскоблить ножом)
3. Отварить до готовности с добавлением одного репчатого лука, моркови, корня сельдерея, лаврового листа и смеси перцев горошком
4. Готовые свиные уши остудить
5. Полукольцами нарезать половину репчатого лука
6. Зубчики чеснока нарезать слайсами (колечками)
7. Свиное ухо нарезать полосками (толщиной около 1-1,5 см)
8. В смеси растительного и сливочного масла обжарить чеснок
9. К чесноку добавить репчатый лук - обжарить до золотистого цвета
10. Влить вино и дождаться пока оно выпарится
11. Когда вино выпарилось добавить кориандр, базилик и острый перец – перемешать
12. Затем добавить томатную пасту и воду – перемешать
13. Добавить соль, черный молотый перец и сахар по вкусу
14. В получившийся соус выложить порезанное свиное ухо и периодически помешивая тушить до загустения соуса
Этапы приготовления куриных шеек:
1. Куриные шейки отварить до готовности и остудить
2. В емкости смешать все специи и соуса: базилик, кориандр, паприку, цедру лимона, чеснок, черный перец, острый перец, соевый соус, рыбный соус, соус Терияки и растительное масло
3. Получившимся маринадом залить куриные шейки и тщательно все перемешать
4. Выложить куриные шейки на противень (остатки маринада вылить сверху)
5. Запекать в духовке 30-40 минут при температуре 200-220 градусов
Видео рецепт
Дополнительная информация
Оставшийся после свиных ушей и куриных шеек бульон можно не выливать, а заморозить – в дальнейшем его можно использовать, например, для приготовления различных соусов
Куриные шейки по данной рецептуре получаются достаточно острыми, а в свиных ушах острота едва ощутима – регулировать степень остроты можно уменьшая или увеличивая количество острого перца
Свиные уши удобно варить сразу в большом количестве, по одному заворачивать в пищевую пленку и хранить уже отваренные в морозильной камере