Вкусная пицца на тонком лаваше
Вкусная пицца на тонком лаваше с помидором, колбасой и сыром! Добавьте лук, красный болгарский перец, чеснок и соусы: сметану, майонез. Закажите сейчас!

Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление.
0) Для начала приготовим соус.
1) Сыр натираем на мелкой терке.
2) В глубокую тарелку добавляем 3 ст.л. сметаны 1 ст.л. майонеза, соль, перец по вкусу, выдавливаем чеснок через чеснокодавилку, и добавляем подготовленный сыр.
Все хорошо перемешиваем.
3) Убираем в сторону.
0) Подготавливаем ингредиенты для пиццы.
1) Сыр натираем на крупной терке.
2) Колбасу нарезаем тонкими колечками .
3) Помидор точно так же, как и колбасу.
Чем тоньше тем лучше.
4) Красный болгарский перец нарезаем соломкой.
5) Лук зеленый мелко нарезаем.
7) Лаваш нарезаем по размеру противня.
У меня получилось 3 слоя.
0) Приготовление самой пиццы.
1) На первый слой лаваша намазываем соусом, сверху укладываем второй слой, его посыпаем сыром, а так же слегка можно смазать соусом.
Укладываем третий слой и снова смазываем соусом.
2) Укладываем колбасу.
3) Укладываем помидор.
4) Укладываем красный болгарский перец.
5) Посыпаем сыром.
6) Посыпаем луком зеленым.
7) Отправляем в духовку при 180 С на 15 минут, до тех пор пока лаваш не подсушится, а сыр не под плавиться.
8) Спустя 15 минут, все готов достаем пиццу нарезаем её, и подаем к столу.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
И снова всем привет! В этот раз я захотел приготовить максимально простую и вкусную пиццу! И я решил приготовить пиццу на тонком лаваше! И действительно получилось невероятно вкусно, и невероятно аппетитно. Данную пиццу можно приготовить как и на какое то застолье, так и перекусить! Всем спасибо за внимание, хорошего вам настроения!
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) всех ингредиентов, давайте сначала определим средние значения для каждого из продуктов и затем сложим их.
1. Лаваш (1 шт. - примерно 100 г)
- Калории: 270 ккал
- Белки: 9 г
- Жиры: 6 г
- Углеводы: 50 г
2. Помидор (2 шт. - примерно 300 г)
- Калории: 54 ккал
- Белки: 2.4 г
- Жиры: 0.6 г
- Углеводы: 12 г
3. Лук зеленый (3 стебелька - примерно 30 г)
- Калории: 9 ккал
- Белки: 0.6 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 2 г
4. Колбаса (170 г)
Зависит от типа колбасы, но возьмем средние значения:- Калории: 510 ккал- Белки: 24 г- Жиры: 40 г- Углеводы: 2 г
5. Красный болгарский перец (1 шт. - примерно 150 г)
- Калории: 45 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0.5 г
- Углеводы: 9 г
6. Сыр (110 г)
Допустим, что мы используем твердый сыр:- Калории: 440 ккал- Белки: 25 g- Жиры: 35 g- Углеводы: 1 g
Соус:
Сметана (3 ст.л. - примерно 45 г)
- Калории: 90 ккал
- Белки: 3 g
- Жиры: 9 g
- Углеводы: 3 g
Майонез (1 ст.л. - примерно 15 г)
- Калории: 100 ккал
- Белки: 0 g
- Жиры: 11 g
- Углеводы: 1 g
Чеснок (2 зубчика - примерно 6 г)
- Калории: 10 ккал
- Белки: 0.4 g
- Жиры: 0 g
- Углеводы: 2 g
Дополнительный сыр для соуса (70 г)
- Калории: 280 ккал
- Белки: 17 g
- Жиры: 22 g
- Углеводы: 1 g
Суммируем все
Теперь давайте сложим все значения:
Калории:270 + 54 + 9 + 510 + 45 + 440 + 90 + 100 + 10 + 280 = 1,818 ккал
Белки:9 + 2.4 + 0.6 + 24 + 1 + 25 + 3 + 0 + 0.4 + 17 = 83.4 г
Жиры:6 + 0.6 + 0.1 + 40 + 0.5 + 35 + 9 + 11 + 0 + 22 = 124.3 г
Углеводы:50 + 12 + 2 + 2 + 9 + 1 + 3 + 1 + 2 + 1 = 83 г
Итоговые значения КБЖУ:
- Калории: 1,818 ккал
- Белки: 83.4 г
- Жиры: 124.3 г
- Углеводы: 83 г
Это общее значение для всех ингредиентов в вашем рецепте. Обратите внимание, что фактические значения могут варьироваться в зависимости от конкретных продуктов и способов приготовления.