Бюджетный шоколадный торт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вишневая начинка/компоте.

Вишню без косточек с соком (вишню разморозить, сок не сливать) смешать с сахаром и крахмалом, на медленном огне варить до загустения.

Остудить.

Крем. Сметану (от 15% и выше) смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

Перемешать лопаткой, не взбивать миксером или блендером, иначе крем станет жидким.

Бисквит.

Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбить в пышную массу, добавить сметану и растопленное, теплое сливочное масло. Перемешать.

Просеять сухие ингредиенты.

Вылить тесто на противень (30/40 см.) и выпекать в духовке при Т180*С на среднем уровне 12-15 минут.

Сборка торта.

Обрезать неровные края коржа и разрезать его на 4 части.

Смазать кремом корж, сверху распределить 1/3 вишневого компоте.

Следующий корж смазать тонким слоем крема и накрыть смазанной стороной предыдущий корж с кремом и вишней.

Таким образом собрать торт.

Верх и бока торта также смазать кремом.

Из обрезков сделать крошку, обсыпать бока и верх торта по краю.

Вилкой сделать узоры на верху торта.

Отправить торт в холодильник на 30- 60 минут.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru