Горячее на праздничный стол, язык в мультиварке, простой рецепт

Ингредиенты

  • 1 кг. – говяжьего языка
  • 300 гр. – лука
  • 100 гр. – моркови
  • 2 дольки – чеснока
  • 5 горошин – перца
  • приправу для шашлыка
  • 150 гр. – сметаны
  • соль, вода и зелень

Пошаговый рецепт приготовления

В мультиварку положить промытый язык, лук, морковь, горошины перца, залить все холодной водой, готовить на режиме «суп» 3,5 - 4 часа (говяжий язык), 1,5 - 2 часа (свиной), готовый горячий язык достать и сразу опустить в холодную воду, пока горячий - снять кожу с языка, порезать некрупными кусочками.

Лук мелко порезать и обжарить в масле на режиме «жарка» 10 минут, добавить порезанный язык, сметану, 120 мл. горячей воды, соль, специи и готовить 20 минут на режиме «тушение» или «мультиповар 100С».

Готовое блюдо посыпать зеленью.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Язык можно отнести к наивкуснейшим деликатесам. Блюдо из него идеально подходит для детского меню и диетического питания. Вкусное, нежное, прямо тающее во рту мясо языка можно подать с рассыпчатыми кашами, картофельным пюре или макаронами. Буду очень рада, если Вы поддержите мой труд лайком, комментарием, и поделитесь этим рецептом в своих социальных сетях, ведь это помогает мне с продвижением видео. Я вас очень люблю, Вы у меня самые Лучшие!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0760
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru