Горячее на праздничный стол, язык в мультиварке, простой рецепт
Приготовьте горячее на праздничный стол: говяжий язык в мультиварке с луком, морковью, чесноком и специями. Простой рецепт с зеленью и сметаной!

Ингредиенты
- 1 кг говяжьего языка
- 300 г лука
- 100 г моркови
- 2 дольки – чеснока
- 5 горошин – перца
- приправу для шашлыка
- 150 г сметаны
- соль, вода и зелень
Пошаговый рецепт приготовления
В мультиварку положить промытый язык, лук, морковь, горошины перца, залить все холодной водой, готовить на режиме «суп» 3,5 - 4 часа (говяжий язык), 1,5 - 2 часа (свиной), готовый горячий язык достать и сразу опустить в холодную воду, пока горячий - снять кожу с языка, порезать некрупными кусочками.
Лук мелко порезать и обжарить в масле на режиме «жарка» 10 минут, добавить порезанный язык, сметану, 120 мл. горячей воды, соль, специи и готовить 20 минут на режиме «тушение» или «мультиповар 100С».
Готовое блюдо посыпать зеленью.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Язык можно отнести к наивкуснейшим деликатесам. Блюдо из него идеально подходит для детского меню и диетического питания. Вкусное, нежное, прямо тающее во рту мясо языка можно подать с рассыпчатыми кашами, картофельным пюре или макаронами. Буду очень рада, если Вы поддержите мой труд лайком, комментарием, и поделитесь этим рецептом в своих социальных сетях, ведь это помогает мне с продвижением видео. Я вас очень люблю, Вы у меня самые Лучшие!