Нежные перепела на сковороде

Фото к рецепту: Нежные перепела на сковороде

Домашняя

45 мин.

5

Простой

3102

1

1

09 декабря 2020, 11:55

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1) Сначала вымачиваем перепелок в маринаде/рассоле.

Для рассола нам понадобится обычная чистая вода, столовая ложка соли с горкой и столовая ложка сахара без горки.

Перемешайте пока соль и сахар не растворятся в воде.

2) Перекладываем перепелок в контейнер и заливаем рассолом.

Оставляем минимум на 2-3 часа, а лучше на всю ночь.

3) Сливаем воду, протираем перепелок бумажными полотенцами.

4) Нагреваем сковороду, наливаем чуточку масла и обжариваем перепелок со всех сторон до золотистого цвета.

5) Добавляем 2 столовые ложки коньяка и обжариваем еще пару минут.

6) Убираем перепелок на время в сторону.

Добавляем еще немного масла в эту же самую сковороду отправляем сюда нарезанный лук.

7) Отправляем к луку нарезанные яблоки и добавляем 0,5 ст.л. сахара чтобы они карамелизовалась.

8) Возвращаем на сковороду перепелок.

В каждую перепелку кладем небольшой кусочек сливочного масла для сочности.

Можно добавить масло еще и в соус.

9) Наливаем стакан белого полусладкого или полусухого вина.

Я использую полусладкое.

Тушим около 5 минут, чтобы выпарился алкоголь и добавляем апельсиновую цедру и тимьян по вкусу.

10) Вливаем апельсиновый сок, нарываем сковороду крышкой и тушим перепелок от 20 до 35 минут, до готовности.

По необходимость можно подливать воду, но мне не понадобилось.

Можно подать этих перепелов как самостоятельное блюдо или с гарниром. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Радуем себя и родных - готовим чудесное блюдо из перепелов! Новый новогодний рецепт перепелов на праздничный стол. Сначала обжариваем перепелов до золотистого цвета, затем тушим под крышкой в белом вине. Предлагаю побаловать себя этим необычайно вкусным деликатесом! 😄 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0821
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru