Горячее на праздничный стол, куриное филе под нежной шубкой
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Куриное филе промыть, промокнуть бумажным полотенцем и разрезать пополам.
Отбить каждую половину слегка молотком и приправить солью, перцем и сладкой паприкой.
Оставить на 30 минут мариноваться.
2. Для шубки-намазки : помидор нарезать небольшим кубиком, зелень порубить ножом, смешать в ёмкости, добавить натёртые на тёрке отварные яйца, половину натёртого твёрдого сыра и измельчённый чеснок, посолить и поперчить по вкусу, заправить сметаной. готово!
3. Смазываем противень растительным маслом, выкладываем промаринованное филе, а поверх распределяем начинку-намазку.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут, затем посыпаем остальным сыром и ещё на 5-7 минут в духовку.
4. Куриное филе получается очень сочное и нежное!