говядина по строгановски

Фото к рецепту: говядина по строгановски

Ингредиенты

  • говяжья вырезка-500г
  • шампиньоны-примерно грамм 200-250
  • лук-2средние
  • растительное масло для обжарки
  • Для соуса:
  • мука 1ст.л.без горки(или чуть меньше)
  • сметана 200г.
  • сливки если понадобятся, надо смотреть по консистенции соуса(в рецепте объясню)
  • Гарнир:
  • пюре
  • полоска моркови для оформления
  • овощи или маринованные огурчики

Способ приготовления

Поставить варить картофель.

Мясо нарезать поперек волокон медальонами толщиной 1см, отбить(толщина 0,5см) и нарезать полосочками.

Лук порезать и обжарить до золотистого цвета

Грибы тоже нарезать и обжарить-соединить с луком.

Для соуса муку подсушить в сухой сковороде, немного остудить и хорошо перемешать со сметаной(вот тут про сливки-сметана у меня была очень густая, получилось очень густо и мне пришлось развести сливками до нужной консистенции, не знаю может в те времена, когда была написана моя кулинарная книга сметана была как кефир:)?! поэтому смотрите сами, как будет получаться у вас) я добавила около 100мл сливок, хорошо перемешала.

Накрыть крышкой и тушить 5минут.

Тем временем на другой сковороде обжариваем мясо: на хорошо разогретой сковороде с маслом быстро(иначе будет сухим) обжариваем помешивая небольшими порциями, каждую порцию по 3-4минуты, до образования корочки, выкладываем в соус, перемешиваем, солим по вкусу, доводим до кипения, выключаем.

Готовим пюре.

Для оформления(как на фото) нужна морковь потолще, у меня не очень. Разрезать вдоль пополам, отрезать длинную полосочку толщиной не более 5мм и залить ее кипятком минут на 5, чтоб стала пластичной. На тарелку выложить пюре горкой и обернуть морковью, концы "заправить" сзади в пюре. Рядом мясо.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Видела это блюдо все в том же ресторанчике, понравилось оформление и ребята хвалили вкус, решила приготовить, воспользовавшись кулинарной книгой"Миллион меню". Все вкусно, но вот по поводу муки не знаю, может ее вообще не стоит класть, если сметана густая,25%?

5.04.657925121201011.072
ksyusha

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: а-ля бефстроганов


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
72  человек оценили
Сохранить рецепт
127 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
14.12.2007 00:09

Очень вкусно,но я муку в соус не ложу,а тебе 5!

14.12.2007 00:10

вот и я подумала о том, что если сметана густая, то мука и сливки не нужны. Спасибо:)

14.12.2007 00:11

отлично

14.12.2007 00:11

Вкусно и красиво оформлено:)

Ксюш,у тебя соседи еще с ума не сошли от запахов?5!Супер!Как всегда!

как всегда, умничка! а как картошечку украсила...5+

14.12.2007 00:12

Действительно вкуснятинка. Лучше без муки. 5!

Красита и вкуснатища действительно! 5

Красита и вкуснатища действительно! 5

Отлично!

14.12.2007 00:30

очень правильный рецепт!!!!!

14.12.2007 00:37

;) ну я прошлась по нашим рецептам, там не много, меньше страницы, учла все комментарии и замечания:)

14.12.2007 00:37

Класс)))

14.12.2007 00:38

красиво и вкусно!

Ксюша ты как всегда супер. Делала по такому рецепту печень, только без грибов, с морковкой, тоже очень вкусно. Теперь попробую с мясом. Спасибо, как всегда вдохновляешь. 5++++

14.12.2007 01:14

Вкусно-НЕЙМОВЕРНО!т.е.невероятно!Я уже чую запах! 5++++:):);)

14.12.2007 01:27

Красатище. просто чародейка! 5

Очень вкусненько, рецептик - суперский!!! А про подачу я вообще молчу... 5++++++++

14.12.2007 01:31

какое оформление%), за вкус уверена- на все 100!

14.12.2007 01:41

спасибо:)

14.12.2007 03:29

Супер!!!

14.12.2007 04:36

Обалдеть

14.12.2007 04:44

Хозяюшка!5++++

14.12.2007 06:21

ну вот не когда не знала этого точного рецепта... забираю!! умница!!! 555+++

Умница!5!:)

14.12.2007 12:04

Молодчинка, вкусненько :)

Вкусненько!!!!! %)

14.12.2007 13:11

Очень хороший рецепт!!! :) +5

здорово, как всегда, я тоже готовлю такую говядинку, а вот про пюре идейку забираю! от меня пятачокс!

Опять красотища!

14.12.2007 14:31

люблю эту штучку,5(только без муки:))

14.12.2007 16:22

спасибо всем)) , я первый раз готовила, теперь тоже муку добавлять не буду.

Очень вкусно, рецепт отличный, я с мукой всегда делаю, мне больше нравиться, соус тогда более обволакивающий получается

14.12.2007 21:02

Молодчина!!когда только ты всё успеваешь?;)

19.12.2007 04:31

как красиво и аппетитно!5

02.02.2008 03:54

Ммммм,куснатища!!! +5555

02.02.2008 03:54

Ммммм,Bкуснатища!!! +5555

23.03.2008 23:06

сделала на ужин мяско по вашему рецепту - вкуснотища!!! Только вот муку не добавляла и тущила чуть подольше, наверное... Но получилось замечательно!! С пюре идея замечательная - надоумила меня положить вниз рискружочкам и наверх уже мясо!! СПАСИБО ВАМ )))

24.03.2008 01:29

Здорово, про рис очень интересно, учту! А с мукой вы правильно сделали, мне как раз ее "привкус" понравился ...а в остальном вкусненько было:)

26.04.2008 05:08

очень вкусно!5++++

вкуснятина! уже предвкушаю восторг любимого)))

29.05.2008 15:40

Ага...вкусно!Ксюш,а у меня со сметаной тоже иногда "кавордак" получается...жидкость отдает и превращается в тугой кусок,как пластилин.Мяско вкуснецкое - ОТЛИЧНО!С Уважением.

21.06.2008 16:39

А я сначала подумала, что у вас вместо морковки рыбка. Идея замечательная!

Сейчас попробую сделать)))

28.01.2009 23:51

оформление супер! Само мясо тоже ничего так )))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...