Ингредиенты

  • говяжья вырезка-500 г
  • шампиньоны-примерно гр. 200-250
  • лук-2средние
  • растительное масло для обжарки
  • для соуса:
  • мука 1 ст.л. без горки(или чуть меньше)
  • сметана 200 г.
  • сливки если понадобятся, надо смотреть по консистенции соуса(в рецепте объясню)
  • гарнир:
  • пюре
  • полоска моркови для оформления
  • овощи или маринованные огурчики

Пошаговый рецепт приготовления

Поставить варить картофель.

Мясо нарезать поперек волокон медальонами толщиной 1см, отбить(толщина 0,5см) и нарезать полосочками.

Лук порезать и обжарить до золотистого цвета

Грибы тоже нарезать и обжарить-соединить с луком.

Для соуса муку подсушить в сухой сковороде, немного остудить и хорошо перемешать со сметаной(вот тут про сливки-сметана у меня была очень густая, получилось очень густо и мне пришлось развести сливками до нужной консистенции, не знаю может в те времена, когда была написана моя кулинарная книга сметана была как кефир:)?! поэтому смотрите сами, как будет получаться у вас) я добавила около 100мл сливок, хорошо перемешала.

Накрыть крышкой и тушить 5минут.

Тем временем на другой сковороде обжариваем мясо: на хорошо разогретой сковороде с маслом быстро(иначе будет сухим) обжариваем помешивая небольшими порциями, каждую порцию по 3-4минуты, до образования корочки, выкладываем в соус, перемешиваем, солим по вкусу, доводим до кипения, выключаем.

Готовим пюре.

Для оформления(как на фото) нужна морковь потолще, у меня не очень. Разрезать вдоль пополам, отрезать длинную полосочку толщиной не более 5мм и залить ее кипятком минут на 5, чтоб стала пластичной. На тарелку выложить пюре горкой и обернуть морковью, концы "заправить" сзади в пюре. Рядом мясо.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Говядина по строгановски: фото шаг 1Говядина по строгановски: фото шаг 2Говядина по строгановски: фото шаг 3Говядина по строгановски: фото шаг 4Говядина по строгановски: фото шаг 5Говядина по строгановски: фото шаг 6

Дополнительная информация

Видела это блюдо все в том же ресторанчике, понравилось оформление и ребята хвалили вкус, решила приготовить, воспользовавшись кулинарной книгой"Миллион меню". Все вкусно, но вот по поводу муки не знаю, может ее вообще не стоит класть, если сметана густая,25%?

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

silana
14.12.2007 00:09
Ответить
Очень вкусно,но я муку в соус не ложу,а тебе 5!
ksyusha
14.12.2007 00:10
Ответить
вот и я подумала о том, что если сметана густая, то мука и сливки не нужны. Спасибо:)
federal
14.12.2007 00:11
Ответить
отлично
jjak
14.12.2007 00:11
Ответить
Вкусно и красиво оформлено:)
шерон
14.12.2007 00:11
Ответить
Ксюш,у тебя соседи еще с ума не сошли от запахов?5!Супер!Как всегда!
strelec148
14.12.2007 00:12
Ответить
как всегда, умничка! а как картошечку украсила...5+
djastina
14.12.2007 00:12
Ответить
Действительно вкуснятинка. Лучше без муки. 5!
котлинка
14.12.2007 00:26
Ответить
Красита и вкуснатища действительно! 5
котлинка
14.12.2007 00:26
Ответить
Красита и вкуснатища действительно! 5
марияn
14.12.2007 00:27
Ответить
Отлично!
mimi
14.12.2007 00:30
Ответить
очень правильный рецепт!!!!!
ksyusha
14.12.2007 00:37
Ответить
;) ну я прошлась по нашим рецептам, там не много, меньше страницы, учла все комментарии и замечания:)
ksyusha
14.12.2007 00:37
Ответить
Класс)))
mari2020
14.12.2007 00:38
Ответить
красиво и вкусно!
мама макса
14.12.2007 00:47
Ответить
Ксюша ты как всегда супер. Делала по такому рецепту печень, только без грибов, с морковкой, тоже очень вкусно. Теперь попробую с мясом. Спасибо, как всегда вдохновляешь. 5++++
awrora-2
14.12.2007 01:14
Ответить
Вкусно-НЕЙМОВЕРНО!т.е.невероятно!Я уже чую запах! 5++++:):);)
mara
14.12.2007 01:27
Ответить
Красатище. просто чародейка! 5
chile pepper
14.12.2007 01:28
Ответить
Очень вкусненько, рецептик - суперский!!! А про подачу я вообще молчу... 5++++++++
natalina
14.12.2007 01:31
Ответить
какое оформление%), за вкус уверена- на все 100!
ksyusha
14.12.2007 01:41
Ответить
спасибо:)
kycheri
14.12.2007 03:29
Ответить
Супер!!!
vasilina
14.12.2007 04:36
Ответить
Обалдеть
elka-07
14.12.2007 04:44
Ответить
Хозяюшка!5++++
irina75
14.12.2007 06:21
Ответить
ну вот не когда не знала этого точного рецепта... забираю!! умница!!! 555+++
angelina-z
14.12.2007 11:50
Ответить
Умница!5!:)
zooz
14.12.2007 12:04
Ответить
Молодчинка, вкусненько :)
l@r@kroft
14.12.2007 12:59
Ответить
Вкусненько!!!!! %)
kidlog
14.12.2007 13:11
Ответить
Очень хороший рецепт!!! :) +5
марусёк
14.12.2007 13:14
Ответить
здорово, как всегда, я тоже готовлю такую говядинку, а вот про пюре идейку забираю! от меня пятачокс!
натаха
14.12.2007 14:12
Ответить
Опять красотища!
chudo
14.12.2007 14:31
Ответить
люблю эту штучку,5(только без муки:))
ksyusha
14.12.2007 16:22
Ответить
спасибо всем)) , я первый раз готовила, теперь тоже муку добавлять не буду.
аглая
14.12.2007 18:28
Ответить
Очень вкусно, рецепт отличный, я с мукой всегда делаю, мне больше нравиться, соус тогда более обволакивающий получается
bigi
14.12.2007 21:02
Ответить
Молодчина!!когда только ты всё успеваешь?;)
rezept
19.12.2007 04:31
Ответить
как красиво и аппетитно!5
rimm4ik
02.02.2008 03:54
Ответить
Ммммм,куснатища!!! +5555
rimm4ik
02.02.2008 03:54
Ответить
Ммммм,Bкуснатища!!! +5555
elvesta
23.03.2008 23:06
Ответить
сделала на ужин мяско по вашему рецепту - вкуснотища!!! Только вот муку не добавляла и тущила чуть подольше, наверное... Но получилось замечательно!! С пюре идея замечательная - надоумила меня положить вниз рискружочкам и наверх уже мясо!! СПАСИБО ВАМ )))
ksyusha
24.03.2008 01:29
Ответить
Здорово, про рис очень интересно, учту! А с мукой вы правильно сделали, мне как раз ее "привкус" понравился ...а в остальном вкусненько было:)
mamuka
26.04.2008 05:08
Ответить
очень вкусно!5++++
red apple
26.05.2008 01:41
Ответить
вкуснятина! уже предвкушаю восторг любимого)))
лада
29.05.2008 15:40
Ответить
Ага...вкусно!Ксюш,а у меня со сметаной тоже иногда "кавордак" получается...жидкость отдает и превращается в тугой кусок,как пластилин.Мяско вкуснецкое - ОТЛИЧНО!С Уважением.
novichok
21.06.2008 16:39
Ответить
А я сначала подумала, что у вас вместо морковки рыбка. Идея замечательная!
358613559
21.09.2008 19:02
Ответить
Сейчас попробую сделать)))
natalie
28.01.2009 23:51
Ответить
оформление супер! Само мясо тоже ничего так )))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.657925121201011.072
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели