Буженина в глазури с джемом «махеевъ» «кусочки лета»

Фото к рецепту: Буженина в глазури с джемом «махеевъ» «кусочки лета»

Домашняя

240 мин.

5

Простой

2805

3

3

27 ноября 2020, 22:49

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Свинину помыть, обсушить бумажным полотенцем.

Натереть мясо со всех сторон солью, посыпать перцем и тимьяном, полить лимонным соком.

2. Сделать на мясе косые надрезы глубиной 0.3 - 0.5 см.

Вставить в пересечения разрезов и посередине ромбов бутоны гвоздики.

Накрыть свинину пищевой плёнкой и поставить в холодильник для маринования на 2 ч.

3. По истечение времени достать мясо из холодильника.

Завернуть свинину в 2 слоя фольги, выложить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час.

4. Пока мясо запекается, приготовить глазурь.

Соединить джемы "Махеевъ" "Глинтвейн" и "Клубничный", бальзамический уксус и соевый соус, перемешать.

5. Достать мясо из духовки.

Аккуратно развернуть фольгу.

С помощью кисточки смазать поверхность буженины частью глазури.

Поставить мясо снова в духовку и продолжить запекание.

Через 15 - 20 мин достать свинину и смазать оставшейся глазурью.

Поставить в духовку ещё на 10 - 15 мин.

6. Буженина готова.

Выложить её на блюдо, украсить зеленью и овощами.

7. Подать буженину к столу в качестве горячего или охлаждённой в качестве закуски.

Разрезать на порции.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Буженина в глазури с джемом «махеевъ» «кусочки лета»: шаг 1Буженина в глазури с джемом «махеевъ» «кусочки лета»: шаг 2Буженина в глазури с джемом «махеевъ» «кусочки лета»: шаг 3Буженина в глазури с джемом «махеевъ» «кусочки лета»: шаг 4Буженина в глазури с джемом «махеевъ» «кусочки лета»: шаг 5Буженина в глазури с джемом «махеевъ» «кусочки лета»: шаг 6Буженина в глазури с джемом «махеевъ» «кусочки лета»: шаг 7

Дополнительная информация

Буженину в глазури можно приготовить как для праздничного стола, так и для повседневного меню. Благодаря глазури из купажа джемов "МахеевЪ" с кусочками фруктов и специям блюдо получается очень ароматным, аппетитным и вкусным. Угощайтесь!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Tatjana
30.11.2020 22:51
Ответить

Прекрасное праздничное мясо! 👏

Тамара
30.11.2020 23:07
Ответить

Спасибо, Танечка! ❤️Репетиция к НГ!))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru