Торт японка

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для бисквита.

Мак залить водой и проварить до испарения жидкости.

Снять с огня и добавить сливочное масло, сухое молоко, манную крупу, тертые на крупную терку яблоки, манную крупу и разрыхлитель.

Перемешать.

Яйца разделить на желтки и белки.

К белкам добавить соль, ванильный сахар.

Взбить до устойчивых пиков, в процессе взбивания, в несколько приемов всыпать сахар.

В конце вмешать желтки, затем маковую массу в 2 приема.

Выпекать в форме/кольце 18 см. в диаметре, в духовке на средней уровне, при температуре 170*С 20-25 минут.

Остудить на решетке.

Для среднего слоя желатин залить водой и соком (сахар по вкусу).

Оставить набухнуть.

Прогреть до растворения и влить в сметану/сливки/йогурт.

Корж установить в разъемное кольцо, залить сметанной массой и убрать в холодильник до застывания.

Для верхнего слоя желатин залить водой, оставить набухнуть, затем прогреть до растворения.

Отмерить 300 мл. яблочного сока/воды, добавить ванильный сахар, малиновый сок, лимонный сок по вкусу и распущенный желатин.

Перемешать, добавить тертые яблоки и распределить третьим слоем по поверхности торта.

Отправить в холодильник до застывания.

Через 1 час торт готов. Приятного аппетита!

****Такой торт можно приготовить в квадратной или прямоугольной форме размером 20/20 см., 25/12 см. испечь основу (бисквит), затем по очереди залить следующие слои. Разрезать можно та квадратики, а лучше на ромбы, будет очень круто смотреться!

****Также из основы можно испечь кексы.

****Просто испечь бисквит и скушать с чаем, так как он сам по себе мягкий и влажный, благодаря яблокам.

****Можно испечь торт, приготовив несколько таких бисквитов и перемазав их любимым кремом (заварным, сметанным).

****Мак можно заменить на кокосовую стружку, будет мега вкусно, поверьте! Ее варить не нужно, добавить сырой.

****Самый верхний слой можно приготовить из любого сока, вместо воды, например, из яблочного, в таком случае этот слой будет еще насыщеннее.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru