Торт японка
Ингредиенты
- бисквит
- яйца – 2 шт.
- сахар – 2 ст.л.
- ванильный сахар – 1 ч.л.
- соль – щепотка
- сливочное масло – 30 гр. (можно заменить любым растительным)
- сухое молоко – 2 ст.л. (не обязательно, но с ним вкуснее)
- манная крупа – 40 гр.
- разрыхлитель – 1 ч.л. (можно заменить на соду 1/3 ч.л. )
- яблоки тертые – 150 гр.
- мак – 75 гр.
- вода – 100 мл.
- средний слой
- сметана/йогурт/сливки – 350 гр.
- малиновый сок/ягоды – 30-50 гр. (любой сок или ягоды)
- желатин – 20 гр.
- вода – 70 мл.
- верхний слой
- вода/яблочный сок – 300 мл.
- лимонный сок – 1-1,5 ст.л.
- ванильный сахар – 1 ч.л.
- малиновый/другой сок – 20-40 гр.
- желатин – 20 гр.
- вода – 70 мл.
- яблоки тертые – 200 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Для бисквита.
Мак залить водой и проварить до испарения жидкости.
Снять с огня и добавить сливочное масло, сухое молоко, манную крупу, тертые на крупную терку яблоки, манную крупу и разрыхлитель.
Перемешать.
Яйца разделить на желтки и белки.
К белкам добавить соль, ванильный сахар.
Взбить до устойчивых пиков, в процессе взбивания, в несколько приемов всыпать сахар.
В конце вмешать желтки, затем маковую массу в 2 приема.
Выпекать в форме/кольце 18 см. в диаметре, в духовке на средней уровне, при температуре 170*С 20-25 минут.
Остудить на решетке.
Для среднего слоя желатин залить водой и соком (сахар по вкусу).
Оставить набухнуть.
Прогреть до растворения и влить в сметану/сливки/йогурт.
Корж установить в разъемное кольцо, залить сметанной массой и убрать в холодильник до застывания.
Для верхнего слоя желатин залить водой, оставить набухнуть, затем прогреть до растворения.
Отмерить 300 мл. яблочного сока/воды, добавить ванильный сахар, малиновый сок, лимонный сок по вкусу и распущенный желатин.
Перемешать, добавить тертые яблоки и распределить третьим слоем по поверхности торта.
Отправить в холодильник до застывания.
Через 1 час торт готов. Приятного аппетита!
****Такой торт можно приготовить в квадратной или прямоугольной форме размером 20/20 см., 25/12 см. испечь основу (бисквит), затем по очереди залить следующие слои. Разрезать можно та квадратики, а лучше на ромбы, будет очень круто смотреться!
****Также из основы можно испечь кексы.
****Просто испечь бисквит и скушать с чаем, так как он сам по себе мягкий и влажный, благодаря яблокам.
****Можно испечь торт, приготовив несколько таких бисквитов и перемазав их любимым кремом (заварным, сметанным).
****Мак можно заменить на кокосовую стружку, будет мега вкусно, поверьте! Ее варить не нужно, добавить сырой.
****Самый верхний слой можно приготовить из любого сока, вместо воды, например, из яблочного, в таком случае этот слой будет еще насыщеннее.