Плетенка с творогом и крыжовниковым джемом «махеевъ» «кусочки лета»
Ингредиенты
- мука пшеничная - 2,5 ст.
- мука ржаная обдирная - 1/2 ст.
- молоко - 1 ст.
- масло виноградной косточки - 2 ст.л.
- соль - ч.л. без вверха
- сахар - 2 ст.л.
- дрожжи быстродействующие - 1 ч.л.
- для начинки:
- творог - 180 гр.
- яйцо - 1 шт.
- ванильный сахар - 2 ч.л.
- сахар - 2 ст.л.
- цедра апельсина - 1 ч.л.
- джем крыжовниковый "махеевъ" - 5-6 ст.л.
- яичный желток - для смазвания
- семена чиа - для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто приготовьте в хлебопечке.
Для этого выложите все ингредиенты в чашу ХП в следующей последовательности: молоко, масло, соль, сахар, мука, дрожжи.
Включить режим тесто.
По окончании замеса, тесто оставить в чаше ХП на 20 минут.
Для начинки к творогу добавить ванильный сахар, сахар, яйцо,цедру апельсина, перемешать.
Тесто разделить на 2 части, каждый из них раскатать в прямоугольный пласт, по длинному краю выложить начинку (на одну-творожную), на другую-крыжовниковый джем.
Свернуть в рулет.
Полученные рулеты сплести в плетенку, выложить в прямоугольную форму для запекания, дать подойти в теплом месте, смазать яичным желтком, поспать семенами чиа.
Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 40-45 минут.
Дать плетенке остыть, нарезать на порционные куски и подавать к чашечке чая.
Приятного аппетита!
Красивая!☕