Безе с кокосовой стружкой
Ингредиенты
- яичные белки - 2 шт.
- сахарная пудра - 150 гр.
- кокосовая стружка – 100 гр.
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- лимонный сок – 1 ч.л.
- шоколад – 50 гр.
- соль ¼ ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Отделить желтки от белков.
Белки взбить с солью и лимонным соком в лёгкую пену, добавить ванильный сахар и постепенно всыпая сахарную пудру, продолжать взбивать до устойчивой глянцевой воздушной массы.
2. В полученную массу добавить кокосовую стружку и измельчённый шоколад всё аккуратно перемешать.
4. На противень застеленный пергаментом выложить на расстоянии друг от друга заготовки.
Запекать в разогретой духовке до 150 градусов 15-20 минут.
Готовому печенью дать полностью остыть по желанию декорировать и подать к чаю.
Всем приятного чаепития!
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара

Новые рецепты



Книга недели