Безе "безответственное", с орехами и шоколадом (или с маком и кокосовой стружкой)
Наслаждайтесь безе "безответственное" с орехами и шоколадом, приготовленным из яиц, сахарной пудры и грецких орехов. Угощение для сладкоежек!

Ингредиенты
- яйца - 3 шт.
- сахарная пудра - 110 г
- грецкие орехи - 100 г
- шоколад тёмный - 100 г
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
100 грамм любых орехов (у меня грецкие) измельчаем любым удобным способом до мелких кусочков (мне удобно в блендере). А можно и в муку их измельчить.
Одну стограммовую шоколадку тоже измельчаем удобным способом.
Мне в данном случае удобно настрогать её ножом.
Дальше нам понадобятся 3 белка от яиц.
Миска, в которой мы собираемся взбивать белки, должна быть стопроцентно сухая и обезжиренная.
В миску должен попасть исключительно только белок и ни капли желтка, поэтому советую разделять яйца на белки и желтки не над основной миской, а над отдельной.
Нож и венчики миксера тоже должны быть чистыми и сухими.
Дальше сахарная пудра.
Её нам понадобится по весу столько же, сколько у нас белков (но можно взять меньше, если опасаетесь, что будет слишком сладко).
По опыту могу вам сказать, что три белка от яиц нулевой категории весят примерно 110 грамм.
Чтобы узнать точный вес белков, можно их добавлять в миску, стоящую на весах.
Если сахарная пудра свалялась в комочки, то нужно перемолоть её в блендере и вернуть к состоянию пудры.
В процессе взбивания белков нам надо будет постепенно добавлять сахарную пудру.
Я начинаю добавлять, когда масса уже стала белой и добавляю небольшими порциями весь объём довольно быстро: как только предыдущая порция вмешалась, добавляю следующую.
Добавила всю пудру и продолжаю взбивать до максимально возможной плотности массы.
Какая получится.
Масса должна взбиться до устойчивых пиков примерно минут за 7.
Если масса у вас так и не взбилась до устойчивой плотности, а осталась жидкой, то в данном случае это не критично. Продолжаем готовить печеньки из такой массы, какая получилась - вкусно будет в любом случае.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Теперь насыпаем в миску со взбитыми белками орехи и шоколад и аккуратно смешиваем их с белковой массой движениями сверху вниз.
Большой стандартный противень застилаем антипригарным ковриком или пергаментом с антипригарным покрытием.
Теперь перед нами стоит задача уместить все безешки на один противень.
Мы предпочитаем делать маленькие безешки, примерно на один укус.
Поэтому у меня одна безешка - это половинка десертной ложки теста.
Выкладываю я их на небольшом расстоянии друг от друга, но очень близко к краям противня, чтобы всем хватило места.
Если они немного растекутся и слипнутся - это не страшно - их легко потом разломать.
Если масса у вас получилась совсем жидкой, то вы вообще можете вылить её на противень и запечь единым коржом!
А потом нарезать.
Ставим противень в разогретую духовку ровно на 5 минут.
Через 5 минут выключаем духовку и забываем о безешках на 2 часа.
Дальше они будут не печься, а сушиться, остывая вместе с духовкой.
За эти два часа духовку категорически нельзя открывать!
Ещё мы попробовали в такое безе вместо орехов и шоколада положить кокосовую стружку и мак. Это был успех!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Забавное название у нашего сегодняшнего рецепта: "БЕЗе БЕЗотвественное" - оба слова начинаются с БЕЗ А если к сути, то у нас сегодня рецепт для бедолаг (таких, как я
)), у кого на кухне не получаются элементарные, казалось бы, вещи. Есть такая удивительная категория людей, у которых получается сложное, но не получается простое. Вот я, например, могу написать текст какой угодно самой длинной длины - а короткий не могу
)) Могу приготовить любую испанскую паэлью или индийское карри из 25-ти ингредиентов, но не умею нормально сварить рис или вкусно пожарить картошку! Как вы уже поняли, классическое безе из 2-х ингредиентов мне тоже не даётся. Но если добавить ещё 2 ингредиента... волшебным образом всё получается
)) Рецепт, как я уже сказала, для бедолаг и для широкого круга зрителей
Для всех, кто ещё не пробовал готовить безе с орехами и шоколадом, но давно хотел!
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) в указанных продуктах, нужно знать средние показатели для каждого из них. Вот приблизительные значения на 100 граммов для каждого продукта:
Яйца (3 шт., примерно 150 г):
- Калории: 155 ккал
- Белки: 12.7 г
- Жиры: 10.6 г
- Углеводы: 1.1 г
Сахарная пудра (110 г):
- Калории: 387 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 100 г
Грецкие орехи (100 г):
- Калории: 654 ккал
- Белки: 15.2 г
- Жиры: 65.2 г
- Углеводы: 13.7 г
Шоколад тёмный (100 г):
- Калории: 546 ккал
- Белки: 4.9 г
- Жиры: 31 г
- Углеводы: 61.2 г
Теперь рассчитаем общее КБЖУ для всех продуктов:
Яйца (3 шт. = 150 г):
- Калории: ( 155 \times 1.5 = 232.5 ) ккал
- Белки: ( 12.7 \times 1.5 = 19.05 ) г
- Жиры: ( 10.6 \times 1.5 = 15.9 ) г
- Углеводы: ( 1.1 \times 1.5 = 1.65 ) г
Сахарная пудра (110 г):
- Калории: ( 387 \times 1.1 = 425.7 ) ккал
- Белки: ( 0 ) г
- Жиры: ( 0 ) г
- Углеводы: ( 100 \times 1.1 = 110 ) г
Грецкие орехи (100 г):
- Калории: ( 654 ) ккал
- Белки: ( 15.2 ) г
- Жиры: ( 65.2 ) г
- Углеводы: ( 13.7 ) г
Шоколад тёмный (100 г):
- Калории: ( 546 ) ккал
- Белки: ( 4.9 ) г
- Жиры: ( 31 ) г
- Углеводы: ( 61.2 ) г
Теперь сложим все значения:
Общие значения:
- Калории: ( 232.5 + 425.7 + 654 + 546 = 1858.2 ) ккал
- Белки: ( 19.05 + 0 + 15.2 + 4.9 = 39.15 ) г
- Жиры: ( 15.9 + 0 + 65.2 + 31 = 112.1 ) г
- Углеводы: ( 1.65 + 110 + 13.7 + 61.2 = 186.55 ) г
Итоговое КБЖУ на все продукты:
- Калории: 1858.2 ккал
- Белки: 39.15 г
- Жиры: 112.1 г
- Углеводы: 186.55 г
Если нужно что-то еще, дайте знать!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи


