Картофель «анна»
Ингредиенты
- вода - 2 литра
- соль
- черный перец
- картофеля(среднего размера) - 400-500 гр.
- сливочного масла - 30 гр.
- укроп
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюлю наливаем 2 литра воды, добавляем соль по вкусу и очищенный картофель среднего размера.
Ждем закипания и попутно собираем пену.
После закипания варим 3 минуты.
Вынимаем картофель и даем ему немного остыть.
Нарезаем кружочками шириной несколько миллиметров.
Форму для выпекания смазываем размягченным сливочным маслом.
Выкладываем картофель в один слой, солим и перчим, смазываем растительным маслом.
Повторяем процесс.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-25 минут до образования золотистой корочки.
Перед подачей посыпаем укропом. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного гарнира – Беру картофель и сливочное масло! Ну Очень Просто и Вкусно! Картофель «Анна» . Запеченный картофель со сливочным маслом готовится просто, а получается нежным со сливочным вкусом. Запеченная картошка в духовке мягкая внутри с хрустящей корочкой! Отличный универсальный гарнир. Картошка в духовке понравится Вам и Вашим близким!