Запеченный картофель (картофель анна)

Ингредиенты

  • 1200 гр. картофеля
  • 1-2 зубчика чеснока

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель помыть и очистить, залить холодной водой и варить до закипания и еще потом минут 2-3, не более, а то картошка уже будет не та.. Она должна оставаться внутри сырой.

Спустя это время, воду сразу сливаем и даем картошке полностью остыть..

Пока картошка остывает готовим заправку:

чеснок мелко измельчим, масло сливочное растопим и в масло добавляем все ингридиенты (соль, чеснок, перец и травки по вкусу)

В жаропрочную форму режем картошку кольцами примерно 3 мм, и выливаем заправку. Хорошо перемешиваем всю картошку, чтобы она вся покрылась маслом..

В разогретую духовку до 200 гр. ставим картошку и выпекаем примерно 40-50 мин., все зависит от мощности духовки..

Пока картофель выпекается, пару раз открыть духовку и перемешать ...

Все тонкости приготовления смотрите в видео!

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Запеченный картофель (картофель анна) : шаг 1Запеченный картофель (картофель анна) : шаг 2

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели