Запеченный картофель (картофель анна)
Ингредиенты
- 1200 гр. картофеля
- 1-2 зубчика чеснока
- сливочное масло 100-150 гр.
- соль и специи
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель помыть и очистить, залить холодной водой и варить до закипания и еще потом минут 2-3, не более, а то картошка уже будет не та.. Она должна оставаться внутри сырой.
Спустя это время, воду сразу сливаем и даем картошке полностью остыть..
Пока картошка остывает готовим заправку:
чеснок мелко измельчим, масло сливочное растопим и в масло добавляем все ингридиенты (соль, чеснок, перец и травки по вкусу)
В жаропрочную форму режем картошку кольцами примерно 3 мм, и выливаем заправку. Хорошо перемешиваем всю картошку, чтобы она вся покрылась маслом..
В разогретую духовку до 200 гр. ставим картошку и выпекаем примерно 40-50 мин., все зависит от мощности духовки..
Пока картофель выпекается, пару раз открыть духовку и перемешать ...
Все тонкости приготовления смотрите в видео!
Приятного аппетита!!!