Фото к рецепту: Карп в тесте

Домашняя

60 мин.

10

Простой

1899

2

3

23 ноября 2020, 09:02

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить тесто.

Муку просеять вместе с солью, добавить разрыхлитель, влить воду, начать месить в кухонном комбайне на режиме, на котором обычно вымешивается густое тесто.

Когда тесто станет более-менее однородным, влить растительное масло и вымешивать уже до полной однородности – минут 15.

Тесто вынуть, накрыть пленкой и поместить в холодильник, пока подготавливается рыба.

Карпа очистить от чешуи, выпотрошить, вырезать жабры.

Посолить и поперчить изнутри и снаружи, вложить внутрь ломтики лимона (2 – в жаберные отверстия, остальные в брюшко) и укроп.

Вынуть из холодильника тесто, раскатать в тонкий блин.

Поместить на край теста рыбу, накрыть и тщательно защипнуть края.

Уложить спеленутую рыбу в смазанный (именно смазанный, слегка!) противень, поместить противень в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 40 минут.

Включить конвектор и держать в духовке еще 7 минут.

Блюдо готово.

Рыбу, запеченную в тесте, разрезать на порции – и наслаждаться.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Карп в тесте: шаг 1
1. Приготовить тесто. Муку просеять вместе с солью, добавить разрыхлитель, влить воду, начать месить в кухонном комбайне на режиме, на котором обычно вымешивается густое тесто. Когда тесто станет более-менее однородным, влить растительное масло и вымешивать уже до полной однородности – минут 15. Тесто вынуть, накрыть пленкой и поместить в холодильник, пока подготавливается рыба.
Карп в тесте: шаг 2
2. Карпа очистить от чешуи, выпотрошить, вырезать жабры.
Карп в тесте: шаг 3
3. Посолить и поперчить изнутри и снаружи, вложить внутрь ломтики лимона (2 – в жаберные отверстия, остальные в брюшко) и укроп.
Карп в тесте: шаг 4
4. Вынуть из холодильника тесто, раскатать в тонкий блин.
Карп в тесте: шаг 5
5. Поместить на край теста рыбу, накрыть и тщательно защипнуть края.
Карп в тесте: шаг 6
6. Уложить спеленутую рыбу в смазанный (именно смазанный, слегка!) противень, поместить противень в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 40 минут.
Карп в тесте: шаг 7
7. Включить конвектор и держать в духовке еще 7 минут. Блюдо готово.
Карп в тесте: шаг 8
8. Рыбу, запеченную в тесте, разрезать на порции – и наслаждаться. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Рыба в тесте – не рыбный пирог. Хотя бы потому, что для пирога тушка разделывается на филе, из нее удаляются кости. Рыба же в тесте запекается целиком, с костями, плавниками, головой, хвостом. Кроме того, пирог – хоть рыбный, хоть мясной – принято прокалывать, чтобы он внутри не скопил лишней жидкости. Рыба же в тесте запекается именно в соку – собственном.

По такому рецепту я готовил муксуна. В случае с карпом решил немного скорректировать рецепт теста: не стал добавлять яйцо. Тесто получилось тугое, плотное. Это, впрочем, дело вкуса и привычки. Что рекомендую уверенно – укроп и лимон в качестве начинки и белый перец – для приправы.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

animartar
23.11.2020 10:55
Ответить

Интересно очень! 👍 Но получается, что тесто здесь не для еды? 🙂

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru