Домашний хлеб от Царевна_Несмеяна

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Просеять муку

2. Добавить дрожжи, сахар и соль

3. Перемешать все сухие ингредиенты

4. Добавить воду и начать вымешивание теста с помощью ложки, вилки или лопатки

5. Когда вымешивать с помощью ложки/вилки станет тяжело, присыпать тесто мукой и вымесить его руками, время от времени добавляя растительное масло

6. Долго вымешивать не нужно (достаточно просто добиться эффекта "гладкого" теста).

По консистенции тесто должно быть мягким и слегка липнущим к рукам.

Если из него сформировать шар, то тесто будет "вытекать" с руки

7. Накрыть тесто пленкой (или полотенцем) и поставить в теплое место для расстойки (например, в слегка прогретую духовку)

8. Когда тесто увеличится в 2-3- раза, обмять его, переложить в форму для выпекания, накрыть пленкой и оставить в теплом месте для повторной расстойки

9. После того, как тесто "поднимется" смазать верх желтком (или взбитым яйцом, или молоком, или вообще не смазывать) и присыпать кунжутом (или семечками подсолнечника, или тмином, или маком, или семенами льна и т.д.)

10. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов на протяжении 30-45 минут

11. Готовый хлеб достать из формы и оставить остывать.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Не всыпайте сразу всю муку – ее количество во многом определяется качеством самой муки. Лучше лишний раз подсыпать ложечку муки, чем "забить" тесто.

Если вы хотите получить на выходе более плотный хлеб (как магазинный), то муки нужно взять больше – тесто должно хорошо держать форму и не липнуть к рукам

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru